«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты оценили доходы России от организации и проведения ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com
Экономика Чемпионат мира 2018 Бюджет

Эксперты оценили доходы России от организации и проведения ЧМ-2018

С 2013 по 2018 год подготовка инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу и проведение мундиаля принесут экономике России 820 млрд долларов или 1% ВВП, посчитали в консалтинговой компании McKinsey.

Эксперты определили, что наиболее полезным Чемпионат мира окажется для Мордовии и Калининградской области. По данным McKinsey, валовый региональный продукт (ВРП) в обоих субъектах прибавит более чем 15%, пишут "Ведомости".

В оценку также вошли рост туристического потока, использование новой инфраструктуры и другие факторы. Так, по мнению экспертов, в течение последующих пяти лет эти факторы могут дать еще 80-110 млрд рублей к инвестициям и до 180 млрд рублей к ВВП.

McKinsey уточняет, что на подготовку к ЧМ было потрачено 1,2 трлн рублей, которые пошли в основном на строительство стадионов и других объектов, развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство.

Ожидается, что ВВП России из-за роста потока туристов дополнительно получит 121 млрд рублей, в течение последующих пяти лет – до 70 млрд рублей.

Напомним, в начале апреля правительство России выделило 2,563 млрд рублей регионам страны для монтажа и демонтажа временной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу. Правительство при этом сократило объем выделяемых средств по сравнению с первоначально запланированными на эти цели 2,8 млрд рублей.

Аналитики отмечают, что в Россию могут съехаться даже больше туристов, чем ожидалось первоначально. Причиной тому – ослабление курса рубля. Это ослабление не оставило равнодушными футбольных фанатов из Колумбии, Туниса, Польши и Перу. Они начали праздновать еще даже до начала ЧМ-2018. Валюты именно этих стран укрепились к рублю, что вызвало радость у фанатов, которые поедут на Чемпионат мира по футболу.

В то время как цены на перелет или билеты не станут ниже - они обычно считаются в долларах, - расходы туристов на проживание, передвижение и питание несколько уменьшатся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Полмиллиона поклонников футбола получили паспорта болельщика ЧМ-2018