«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты оценили будущее новосибирского рынка гаражных СТО
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Эксперты оценили будущее новосибирского рынка "гаражных" СТО

Несмотря на рост доли крупных сетевых автосервисов, частные СТО в гаражах продолжат успешно конкурировать с крупными центрами техобслуживания. К такому выводу пришли участники конференции "Автосервис – 2021. Сервис, запчасти, оборудование"

По данным агентства "Автостат", на текущий момент в России немногим более половины рынка услуг СТО занимают частники, ремонтирующие машины в гаражах. Независимые станции техобслуживания занимают нишу в 32,4%, крупные сетевые игроки – около 15%.

Эксперты говорят о тенденции к увеличению доли "сетевиков", но происходит это не за счёт "дяди Васи" из гаража, как можно было бы предположить, сети забирают часть рынка независимых СТО.

По мнению руководителя сети автосервисов FIT SERVICE Даниила Соловьева, это происходит в силу того, что на сетевых авторемонтных станциях быстрее и зачастую дешевле выполнить стандартные процедуры по техобслуживанию и мелкому ремонту. В этом независимые СТО проигрывают, их удел в будущем – узкая специализация. При этом любовь к "гаражным" механикам у новосибирцев никуда не денется. И во многом это предопределяет общая экономическая ситуация, считает Соловьёв. Эксперт уверен, что ни один формат авторемонта в любом случае с рынка не уйдёт.

С ним солидарен генеральный директор ГК WinAuto Андрей Романов. Более того, он подчёркивает, что сейчас сетевые компании активно обсуждают создание под эгидой раскрученных брендов большого количества микро-СТО, где механики бы работали сами на себя. При этом в таких "гаражках" нового поколения будет установлено современное оборудование с актуальным программным обеспечением, пишет VN.ru.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что в регионе 50% автомобильных дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Автомобилисты и дорожник подрались в Новосибирске В Новосибирске автомобиль "Яндекс.Такси" сломал дерево