Эксперты объяснили, почему шпиль Нотр-Дама сгорел первым

  • Эксперты объяснили, почему шпиль Нотр-Дама сгорел первым
Фото: globallookpress.com

Продолжается расследование обстоятельств пожара, едва не уничтожившего Собор Парижской Богоматери. Эксперты смогли объяснить, почему первым сгорел шпиль Нотр-Дама.

По мнению специалистов, очаг возгорания находился в центральной части собора, как раз там, где находится основание знаменитого шпиля, пишет Nation News.

К такому выводу эксперты пришли после того, как тщательно изучили имеющиеся снимки и видеозаписи, на которых запечатлены все этапы пожара.

В настоящее время следователи проверяют, как работала пожарная сигнализация в Соборе Парижской Богоматери. Согласно одной из версий, установленные в нем датчики пожарной сигнализации могли работать некорректно. Связано это с тем, что, как сообщили в службе безопасности Нотр-Дама, пламя смогли заметить только тогда, когда его высота достигла почти трех метров.

Напомни, как ранее сообщал телеканал "360", пожар в Соборе Парижской Богоматери мог спровоцировать компьютерный сбой. Об этом сообщил настоятель собора Патрик Шове. Не исключено, что именно из-за этого сбоя служба безопасности Собора Парижской Богоматери не смогла определить место, где появился огонь.


Ссылки по теме:

Навальный запутался в отношениях с соборами: в Париже – да, в Екатеринбурге – нет

Видео кощунственных танцев на rave-вечеринке в голландском соборе поразило пользователей после пожара в Нотр-Даме

Среди возможных причин пожара в Соборе Парижской Богоматери назвали проблемы с проводкой

Оставить комментарий

Украинский адмирал заявил Зеленскому, что моряки Незалежной идут к европейским ценностям Эксперт поименно назвал будущие политические мишени в США после избрания Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...