сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Эксперты объяснили, почему назвали Воронежскую область самой читающей

Этот регион признан лучшим благодаря молодежным проектам. Одновременно организаторы конкурса "Литературный флагман России" назвали пять дипломантов, которые тоже прошли в финал

В России выбрали самые читающие регионы, а определяли их не по посещаемости библиотек и продажам книжных магазинов, а по количеству и популярности массовых мероприятий, связанных с литературой. Конкурс так и называется - "Литературный флагман России".

Заявки в оргкомитет, возглавляемый президентом Российского книжного союза Сергеем Степашиным, подали 84 региона, но во второй этап прошли лишь 18. Оценивались также инфраструктура и ноу-хау в части сохранения традиций, поэтому на первом месте оказалась Воронежская область.

"Этот регион прилагает значительные усилия не только по сохранению, но и приобщению к культурному наследию молодежи, - объяснили свой выбор члены жюри. - Представленный комплекс проектов адресован молодежной, юношеской и детской аудитории".

Выбраны также пять дипломантов. Это Астраханская и Свердловская области, Красноярский край, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор анонсировал новый формат ЕГЭ по литературе 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх