Эксперты о проблемах кредитования: Доходы падают, долги растут

  • Эксперты о проблемах кредитования: Доходы падают, долги растут
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты прокомментировали проблемы кредитования в условиях пандемии. Они отметили, что доходы населения падают, а долги растут. Но ситуацию нельзя назвать критической.

Несмотря на предложенные государством меры по поддержке граждан, объём проблемных кредитов до конца 2020 года будет расти. Об этом изданию "Вечерняя Москва" рассказал управляющий директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР Михаил Доронкин.

Эксперт указывает на рост безработицы и снижение реальных доходов населения. Несмотря на кредитные каникулы, ряд заёмщиков не сможет вернуться к привычному графику платежей.

Однако ситуацию нельзя назвать критической.

"Банковский сектор обладает существенным запасом капитала для того, чтобы абсорбировать значительный стресс, который, как мы понимаем сегодня, уже не случится", - поведал он.

Непосредственно глава контрольного комитета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Дмитрий Теплицкий добавил, что в рамках портфеля долгов не наблюдается роста. К тому же кредиторы готовы идти навстречу должникам.

"Как только доходы населения начнут расти, ситуация выправится", - поведал он.

Ранее председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев указал на то, что вторая волна коронавируса может затронуть и Россию. Поэтому депутаты считают, что необходимо продлить кредитные и налоговые каникулы.

"Льготы предоставляются предпринимателям исходя из кодов, на которых они стояли в налоговой инспекции по заявленной деятельности. Многие предприниматели, которые понесли и продолжают нести убытки, по этим кодам не попали", - поведал он телеканалу "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как закрыть кредитную карту без долгов? Юрист назвал единственное условие

Кредит подешевле, комиссии поменьше: Грефу объяснили, как остаться в должности главы Сбера

Зачем Россия дала кредит Белоруссии: Силуанов объяснил, в чём кроется "обоюдный интерес"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация