«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты о проблемах кредитования: Доходы падают, долги растут
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

Эксперты о проблемах кредитования: Доходы падают, долги растут

Эксперты прокомментировали проблемы кредитования в условиях пандемии. Они отметили, что доходы населения падают, а долги растут. Но ситуацию нельзя назвать критической.

Несмотря на предложенные государством меры по поддержке граждан, объём проблемных кредитов до конца 2020 года будет расти. Об этом изданию "Вечерняя Москва" рассказал управляющий директор группы рейтингов финансовых институтов агентства НКР Михаил Доронкин.

Эксперт указывает на рост безработицы и снижение реальных доходов населения. Несмотря на кредитные каникулы, ряд заёмщиков не сможет вернуться к привычному графику платежей.

Однако ситуацию нельзя назвать критической.

"Банковский сектор обладает существенным запасом капитала для того, чтобы абсорбировать значительный стресс, который, как мы понимаем сегодня, уже не случится", - поведал он.

Непосредственно глава контрольного комитета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Дмитрий Теплицкий добавил, что в рамках портфеля долгов не наблюдается роста. К тому же кредиторы готовы идти навстречу должникам.

"Как только доходы населения начнут расти, ситуация выправится", - поведал он.

Ранее председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев указал на то, что вторая волна коронавируса может затронуть и Россию. Поэтому депутаты считают, что необходимо продлить кредитные и налоговые каникулы.

"Льготы предоставляются предпринимателям исходя из кодов, на которых они стояли в налоговой инспекции по заявленной деятельности. Многие предприниматели, которые понесли и продолжают нести убытки, по этим кодам не попали", - поведал он телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Как закрыть кредитную карту без долгов? Юрист назвал единственное условие