Эксперты: Низкая инфляция в России спровоцирует очередной пузырь
Фото: globallookpress.com
Центральный Банк РФ Банк Финансы

Эксперты: Низкая инфляция в России спровоцирует очередной "пузырь"

Центробанк заявил, что население страны резко изменило модель поведения со сберегательной на потребительскую.

Жители России резко изменили модель своего поведения со сберегательной на потребительскую. Это может стать главным риском ускорения инфляции в России. Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

По его словам, пока консервативными методами ЦБ удалось добиться снижения инфляции до уровня 2,7%, однако не исключено, что в будущем году инфляция может разогнаться.

"Потребительские ли кредиты, уменьшение депозитов, может быть, долларизация — все эти процессы могут привести к тому, что инфляция разгонится, а доверие — вещь хрупкая", -  заявил Дмитриев.

При этом представитель регулятора отмечает, что сезонный рост цен на овощи, неопределенность на нефтяном рынке, дефицит трудовых ресурсов могут воздействовать на разгон инфляции.

В Банке России признали, что на данном этапе регулятор не может побороть инфляционные ожидания населения страны.

При этом специалисты финансового рынка отмечают, что что низкая инфляция спровоцирует появление нового "пузыря". Поскольку и при низких показателях инфляции реально располагаемые денежные доходы населения ушли в минус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Центробанку предложили по-новому взглянуть на санацию "Югры" Работающие нищие. Центробанк обвинил в росте цен население России Тосунян: Центробанк считает инфляцию для себя, а не для людей
Загрузка...