«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты назвали три способа покупки нового автомобиля без допов: дилера можно вычеркнуть
Фото: Olga Sokolova/Global Look Press
Общество

Эксперты назвали три способа покупки нового автомобиля без "допов": дилера можно вычеркнуть

В России автодилеры часто накручивают до нескольких сотен тысяч рублей на дополнительное оборудование. Этого можно избежать, если покупать машину без посредников.

Русские могут сэкономить не одну сотню тысяч рублей на покупке нового автомобиля. Автодилеры накручивают цену из-за навязанного дополнительного оборудования, но этого можно избежать тремя способами. В одном из них можно попросту вычеркнуть из цепочки посредника, сообщает "Газета.ру".

Эксперты рассказали изданию, что обойтись без "допов" можно, если выбирать определённые марки.

Во-первых, покупателям советуют брать новый автомобиль напрямую у производителя через интернет. Некоторые бренды развивают онлайн-продажи, и дилер в качестве посредника вовсе не нужен. Прямые продажи сейчас есть у "Лады", УАЗа и иностранных марок Hyundai, Renault , Kia и Volkswagen. Производитель не вправе требовать доплату за "допы", объяснил изданию представитель Volkswagen в России Андрей Гордасевич.

Во-вторых, стоит присмотреться к китайским брендам. Опрошенные журналистами менеджеры автосалонов признали, что купить сегодня новый автомобиль Geely или Haval вполне возможно. Дело в том, что китайские торговые сети замотивированы набором новых клиентов, поэтому играть с накрутками им невыгодно.

В-третьих, можно купить новую машину в другом регионе. В Москве и Петербурге дилеры накручивают дополнительное оборудование значительно сильнее, чем в другой части России.

"Около 10-15% покупателей новых автомобилей готовы отправиться за машиной в другой регион. Зачастую расходы на билеты и перегон автомобиля перекрывают разницу", - рассказал изданию вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации