Эксперты назвали самых полезных депутатов Госдумы

  • Эксперты назвали самых полезных депутатов Госдумы

Самым медийным депутатом Госдумы стала Ирина Яровая. А лидерами в народном голосовании - Наталья Поклонская и Петр Толстой.

Составлен рейтинг активности депутатов Госдумы. Детали проведенной работы в рамках проекта "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" озвучивают политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев. 

В тройке лидеров эксперты называют депутатов Сергея Неверова и Павла Крашенинникова. При этом отмечается, что полезность этих депутатов складывалась из четырех индексов. Это результаты народного голосования, цитируемость в СМИ, активность работы в Госдуме, а также мнение эксперта. Последний индекс берет во внимание работу депутата с жителями вверенного региона, властями и представителями местных элит.

Самым медийным депутатом назвали Ирину Яровую. Самым активным - Олега Нилова. Неверов, кроме всего прочего, назван самым эффективным с точки зрения работы в регионах. В индексе народного голосования лидерами кроме Неверова стали Наталья Поклонская, Петр Толстой, Алена Аршинова, а также Владимир Бурматов.

Примечательно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также лидеры думских фракций не принимали участие в рейтинге, поскольку оценка их работы была гораздо выше, чем у конкурентов по исследованию.

Выстрел в ногу: В МИД РФ отозвались о блокаде российских банков на Украине Храбрецы обладают "особым" мозгом - ученые

Оставить комментарий

Загрузка...