Эксперты назвали самые закредитованные регионы России

  • Эксперты назвали самые закредитованные регионы России

Объединенное кредитное бюро проанализировало динамику уровня долговой нагрузки населения за 2016 год.

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) озвучивает показатели кредитной нагрузки населения в регионах России. По версии экспертов, в течение 2016 года закредитованность людей вошла в норму. Выводы сделаны на основании сведений о кредитах 66,5 миллиона человек, а также данных о заработной плате населения Федеральной службы государственной статистики.

Эксперты уточняют, что уровень кредитной нагрузки - это разница между доходом человека и ежемесячной выплатой заемщика. С точки зрения банков, нормальной считается выплата от 30 до 35 процентов в месяц. В целом по России кредитная нагрузка на заемщика составляет 33 процента - то есть за рамки не выходит. При этом есть регионы-лидеры и, напротив, аутсайдеры.

Так, самая низкая закредитованность отмечена на Чукотке (17 процентов). Далее следуют Сахалинская область (22 процента), Тюменская область (23 процента) и Москва (27 процентов). Больше всего кредитов у жителей Карачаево-Черкесии (69 процентов), а также Калмыкии (59 процентов) и Кабардино-Балкарии (59 процентов). 

Известно, что в среднем российский заемщик платит по кредиту 12,1 тысячи рублей - такие показатели были в 2016 году. Годом ранее платеж составлял 12,7 тысячи рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Калашников": 20-тонный робот-разведчик проходит испытания Ferrari презентовал в Женеве самый быстрый и мощный суперкар
Новости партнёров