сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Эксперты назвали регион-аутсайдер по продажам авто

Алтайский край с начала года показал спад аж на 25,7 процента. При этом авторынок только пяти регионов страны завершил январь-октябрь с ростом продаж, правда, незначительным. Эксперты "Автостата" составили топ-50 ведущих регионов

Авторынок в России который месяц подряд показывает спад, и, проанализировав результаты продаж новеньких легковушек за январь-октябрь, эксперты агентства "Автостат" составили топ-50 регионов-лидеров, если их можно назвать таковыми.

Так, всего пять из них показали какой-либо рост: Пермский край, Ленобласть, Удмуртия, Санкт-Петербург и Башкортостан. Все они набрали от 0,8 до 5,3 процента. Абсолютным аутсайдером признан Алтайский край с показателем в 25,7 процента спада продаж, его догоняют Брянская и Омская области - 22,3 и 21,5 процента соответственно.

Всего за это время было продано 1 миллион 1,2 тысячи легковушек, то есть на 7,5 процента меньше, чем год назад. Лидируют, как и прежде, Москва и область, на которые приходится четверть сделок, а также Санкт-Петербург. Следующим после столиц идет Татарстан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали самый покупаемый в России автомобиль и сроки выхода из кризиса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх