Эксперты назвали главных врагов трудоспособности. В список попал кофе

  • Эксперты назвали главных врагов трудоспособности. В список попал кофе
Фото: globallookpress.com

Эксперты назвали главных врагов бодрости и трудоспособности, в том числе продукты питания, которые вызывают сонливость и слабость. В список неожиданно попал и кофе.

Первыми в списке врагов трудоспособности оказались продукты, которые, несмотря на свою кажущуюся безобидность, способны провоцировать лень и вялость.

По словам врача-диетолога Марины Копытько, подобными свойствами обладают  макароны, пюре, хлеб, выпечка, сок и кофе (который, оказывается, бодрит только первые 20-30 минут, а затем вызывает чувство голода и сонливость). Особенно это свойство заметно в сочетании со сладостями.

Приступы прокрастинации также вызывают энергетики, газировки и избыток соли, в том числе в соусах. А вот повышают любовь к честному труду продукты с витамином D, кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9 — то есть жирная рыба, сливочное масло, орехи, бананы, хороший чай, зеленые смузи и некоторые крупы.

Эксперты "Российской газеты" приводят ещё два секрета улучшения работоспособности: просторные офисы и хорошая вентиляция в них.


Ссылки по теме:

Японские ученые предложили бороться с раком простаты при помощи кофе

Засыпающим в транспорте людям эксперт дал совет - бороться за бодрость без кофе

Черный кофе: В России стали покупать больше кофе и меньше молока - исследование

Оставить комментарий

СБУ подтверждает: Разоблачитель Прозоров работал на украинские спецслужбы "Звоните в Минобороны": Песков рассказал, где спросить по поводу российских военных в Венесуэле
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...