Торговые сети Москвы отказались от поставок проштрафившихся производителей молока

  • Торговые сети Москвы отказались от поставок проштрафившихся производителей молока
Фото: globallookpress.com

Проверку качества молока провели Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) совместно с телеканалом Царьград в рамках проекта «Право есть».

В рамках проекта «Право есть» Царьград вместе с ОАГБ провел экспертизу молока. Главная цель работы - защитить интересы потребителей. Проверка показала, что в пяти из девяти образцов молока обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Примечательно, что производитель маркировал свою продукцию как фермерскую.

Молоко, прошедшее проверку, продается в так называемых магазинах здорового питания Москвы. В том числе «ВкусВилл», LavkaLavka, «Азбука Вкуса» и «Фреш маркет». Бактерии группы кишечных палочек эксперты нашли в следующих образцах молока: ТМ LavkaLavka, двух видах продукта ТМ «Избенка», ТМ MOLOKO GROUP, ТМ «Устьинские луга». Еще в двух образцах отмечено превышение нормы показателей общего микробного числа. Это ТМ LavkaLavka и ТМ «Устьинские луга».

Представителям торговых сетей направили информацию о содержании бактерий в продукции. В ответе представители LavkaLavka обещали усилить контроль за продукцией на всех этапах производства. В ООО «Молочные активы» (ТМ «Избенка») настаивают, что нарушения могли быть на этапе фасовки или упаковки продукции. Сами же они предоставили результаты экспертизы на этапе производства.

«Азбука вкуса» и «ФрешМаркет»  заявили, что остановят сотрудничество с производителями, в чьем молоке найдены бактерии.

Фёдор Емельяненко на тренировках перед боем с Миром уделил внимание борьбе в партере Bloomberg: Санкции США против России ударили по банкам Латвии
Ссылки по теме:

Сталина Гуревич: Магазин LavkaLavka продает потенциально опасное молоко

Фермерское молоко: Польза или вред

Право есть: Опасно ли фермерское молоко

Оставить комментарий