Эксперты: Население России не верит в вакцины от COVID-19 из-за фейков в интернете
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Эксперты: Население России не верит в вакцины от COVID-19 из-за фейков в интернете

Значительная часть населения России не верит в вакцины от COVID-19. Эксперты связывают это с распространением фейков в интернете, посвящённых прививочной кампании.

Чтобы взять под контроль заболеваемость COVID-19, необходимо привить 68,6 миллиона граждан России (60% населения). Проблема заключается в том, что только 38% жителей страны готовы к вакцинации. Об этом пишет News.ru.

Как считает глава Минздрава Михаил Мурашко, коллективный иммунитет к коронавирусу в России может сформироваться в ближайшие полгода. Ситуацию осложняет то, что по интернету начали распространяться фейки об отечественных вакцинах "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", заявила заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Валентина Цывова.

Некоторые граждане вообще уверены в том, что за прививку нужно платить. Учитывая это, государству необходимо организовать масштабную информационно-просветительскую кампанию, ибо только вакцинация может остановить пандемию и вернуть привычный уклад жизни.

"Повысить вовлечённость населения в массовую вакцинацию поможет личный пример авторитетных людей: руководители компаний и предприятий должны на личном примере демонстрировать безопасность вакцины, чтобы убедить сомневающихся граждан", - поведала Цывова.

А директор НМИЦ оториноларингологии ФМБА Николай Дайхес предложил раздавать листовки с информацией об отечественных вакцинах, а также проводить специальные лекции в школах и вузах.

Как ранее заявил председатель комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский, вакцины от COVID-19 должны получить все люди, которые находятся на территории России. Приоритет в прививании должен быть отдан тем работникам, которые часто контактируют с посторонними.

Речь идёт о таксистах, курьерах, сотрудниках торговых сетей, строителях и так далее.

"До пандемии только высококвалифицированных специалистов - иностранцев трудилось порядка 30 тысяч человек. И это только руководящее звено", - пояснил он в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Зачем лишние риски?" Эксперты призвали начать в России вакцинацию мигрантов от COVID "Человеческий фактор": В Литве рассказали о самочувствии пациентки после пяти доз вакцины "Лишены сотни миллионов...": Путин сделал заявление о доступности вакцины
Загрузка...
Загрузка...