«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты Минобороны прибыли в Алеппо для сбора информации о химоружии боевиков
Минобороны РФ Сирия Горячие точки

Эксперты Минобороны прибыли в Алеппо для сбора информации о химоружии боевиков

Анализ токсичных веществ, следы которых остались после обстрелов боевиками в сирийском городе, будет отправлен в РФ для установления происхождения запрещенных боеприпасов.

В сирийский Алеппо прибыла группа военных экспертов Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты ВС РФ (РХБЗ). Целью миссии является выполнение специальных задач по взятию проб в районах, подвергшихся обстрелам боевиков с использованием химических боеприпасов. Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, технические средства экспертов предназначены для проведения экспресс-анализа и отбора проб, которые будут отправлены для изучения в лабораторию химико-аналитического контроля Научного центра войск РХБЗ. Данная лаборатория имеет аккредитацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), отметил Конашенков.

Напомним, стремящиеся в последние дни прорвать окружение Алеппо боевики уже неоднократно применяли снаряды с отравляющими веществами. В результате применения химического оружия 30 октября на юго-западе Алеппо погибли двое сирийских военнослужащих, 37 мирных жителей получили отравления различной тяжести.

В то же время, как сообщил Конашенков, авиация ВКС России и ВВС Сирии восемнадцатые сутки соблюдает мораторий на боевые действия в Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми
Загрузка...
Загрузка...