Эксперты Минобороны прибыли в Алеппо для сбора информации о химоружии боевиков

Анализ токсичных веществ, следы которых остались после обстрелов боевиками в сирийском городе, будет отправлен в РФ для установления происхождения запрещенных боеприпасов.

В сирийский Алеппо прибыла группа военных экспертов Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты ВС РФ (РХБЗ). Целью миссии является выполнение специальных задач по взятию проб в районах, подвергшихся обстрелам боевиков с использованием химических боеприпасов. Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, технические средства экспертов предназначены для проведения экспресс-анализа и отбора проб, которые будут отправлены для изучения в лабораторию химико-аналитического контроля Научного центра войск РХБЗ. Данная лаборатория имеет аккредитацию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), отметил Конашенков.

Напомним, стремящиеся в последние дни прорвать окружение Алеппо боевики уже неоднократно применяли снаряды с отравляющими веществами. В результате применения химического оружия 30 октября на юго-западе Алеппо погибли двое сирийских военнослужащих, 37 мирных жителей получили отравления различной тяжести.

В то же время, как сообщил Конашенков, авиация ВКС России и ВВС Сирии восемнадцатые сутки соблюдает мораторий на боевые действия в Алеппо.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Regnum: Инспекторы ФИФА забраковали выкатное поле "Зенит-Арены" Wikileaks: Подеста обманывал украинского миллиардера Пинчука, не давая встретиться с Клинтоном
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация