Эксперты: Гражданам России пришлись не по духу "мускулистые автомобили"

  • Эксперты: Гражданам России пришлись не по духу мускулистые автомобили
Фото: globallookpress.com

Спрос на автомобили с мощностью свыше 200 лошадиных сил в России стремительно падает. В 2018 году эксперты предвидят еще меньший спрос на них, чем в 2017-м.

Граждане России покупают все меньше и меньше машин с мощными двигателями. Аналитики, отметившие эту тенденцию, указывают на то, что в текущем году процент "мускулистых автомобилей", приобретенных в России, существенно снизился в сравнении с 2016 годом. В следующем году они предвидят продолжение данной тенденции. 

Так, если в 2016 году объем продаж автомобилей с мощностью свыше 200 лошадиных сил на российском рынке составлял примерно 9,2 процента, то в 2017 году он составил всего 8,4 процента. Поскольку цены на эти машины непрестанно растут, в 2018 году следует ожидать еще меньших показателей.

В подавляющем большинстве российские граждане предпочитают машины меньших габаритов. На авто с мощностью от 100 до 200 лошадиных сил приходится основная доля рынка - 72,9 процента. Совсем "тихие" машины с мощностью до 100 лошадиных сил занимают 18,7 процента рынка.

Эксперты аналитического центра "Автостат", обнародовавшие эти данные, указывают, что в 2018 году акцизы на muscle cars существенно увеличатся. Потому директор "Автостата" Сергей Целиков не может поручиться за ясное будущее многомощных авто на российских дорогах.

Российских зрителей защитят от украинских экстремистских фильмов Новый китайский "клон" iPhone X оказался в 10 раз дешевле оригинала
Ссылки по теме:

О дураках и дорогах: Через три года российским автомобилистам придется учить новые знаки

"В движении" №16. Автотехнические экспертизы

Росстандарт: О неисправностях автомобиля водителю сообщат ЭРА-ГЛОНАСС и ПТС

Оставить комментарий