Эксперты: Гражданам России пришлись не по духу "мускулистые автомобили"

  • Эксперты: Гражданам России пришлись не по духу мускулистые автомобили
Фото: globallookpress.com

Спрос на автомобили с мощностью свыше 200 лошадиных сил в России стремительно падает. В 2018 году эксперты предвидят еще меньший спрос на них, чем в 2017-м.

Граждане России покупают все меньше и меньше машин с мощными двигателями. Аналитики, отметившие эту тенденцию, указывают на то, что в текущем году процент "мускулистых автомобилей", приобретенных в России, существенно снизился в сравнении с 2016 годом. В следующем году они предвидят продолжение данной тенденции. 

Так, если в 2016 году объем продаж автомобилей с мощностью свыше 200 лошадиных сил на российском рынке составлял примерно 9,2 процента, то в 2017 году он составил всего 8,4 процента. Поскольку цены на эти машины непрестанно растут, в 2018 году следует ожидать еще меньших показателей.

В подавляющем большинстве российские граждане предпочитают машины меньших габаритов. На авто с мощностью от 100 до 200 лошадиных сил приходится основная доля рынка - 72,9 процента. Совсем "тихие" машины с мощностью до 100 лошадиных сил занимают 18,7 процента рынка.

Эксперты аналитического центра "Автостат", обнародовавшие эти данные, указывают, что в 2018 году акцизы на muscle cars существенно увеличатся. Потому директор "Автостата" Сергей Целиков не может поручиться за ясное будущее многомощных авто на российских дорогах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

О дураках и дорогах: Через три года российским автомобилистам придется учить новые знаки

"В движении" №16. Автотехнические экспертизы

Росстандарт: О неисправностях автомобиля водителю сообщат ЭРА-ГЛОНАСС и ПТС

Оставить комментарий

Российских зрителей защитят от украинских экстремистских фильмов Новый китайский "клон" iPhone X оказался в 10 раз дешевле оригинала
Новости партнёров