Эксперты доказали отсутствие алкоголя в крови погибшего "пьяного мальчика"

  • Эксперты доказали отсутствие алкоголя в крови погибшего пьяного мальчика
Фото: globallookpress.com

Результаты исследований доказали грубейшие нарушения при проведении первоначальной экспертизы, а также свидетельствуют о возможном преступном сговоре.

Независимая экспертиза, проведенная по инициативе отца погибшего в Подмосковье "пьяного мальчика", доказала невозможность его опьянения на момент гибели. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на полученный редакцией от Романа Шимко документ.

Как выяснилось, при жизни в крови шестилетнего ребенка просто не могло быть 2,7 промилле алкоголя, так как в этом случае ребенок просто потерял бы сознание и не смог идти. Результаты исследований привели отца мальчика к выводу о том, что первоначальная экспертиза была проведена врачами с грубейшими нарушениями, что говорит о возможности преступного сговора с целью обмана следователей. Отец подал в Следственный комитет соответствующее заявление.

В своем заявлении в СКР Шимко обвиняет проводивших экспертизу тела ребенка экспертов в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, фальсификации доказательств и заведомо ложных показаниях.

Шимко заявил, что изначально поставленные перед экспертами вопросы являлись наводящими и были составлены теми, кто знал, как минимизировать в последующем судебные иски. В частности, в заключении первоначальной экспертизы говорится, что мальчик сначала упал, а потом попал под колеса автомобиля. По мнению консультирующих отца ребенка экспертов, это было сказано для того, чтобы убедить следователя принять решение о квалификации произошедшего как несчастного случая и отказе в возбуждении уголовного дела, говорится в публикации.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Обвиняемая по делу "пьяного мальчика" останется под арестом

Оставить комментарий

Соцсети: "На учениях в Рашке взорвался "Тополь-М" с ядерным зарядом" Сообщения СМИ об ударе вертолета на учениях "Запад-2017" оказались намеренной провокацией
Новости партнёров
Загрузка...