Эксперты бьют тревогу: Денег на пенсии не хватит
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Эксперты бьют тревогу: Денег на пенсии не хватит

Российская пенсионная реформа на фоне кризиса, спровоцированного эпидемией коронавируса, начинает вызывать всё больше вопросов. Эксперты бьют тревогу: если в ближайшие годы не будет бурного экономического роста, денег на пенсии попросту не хватит.

Такое мнение, в частности, высказал эксперт по негосударственным пенсионным фондам Дмитрий Александров. Он напомнил, что в 2034 году ожидается сильный провал по демографии. В сочетании с экономическим кризисом этот фактор может добить Пенсионный фонд России. Комментарий Александрова прозвучал в программе Царьграда "Сухой остаток".

Если экономика будет сильно и быстро развиваться, то мы сможем "докидывать" деньги. Если взять действующую экономику с небольшим ростом, то ПФР не сможет выполнять свои обязательства, - отметил специалист.

 


По его словам, вероятнее всего, правительство придёт к реформированию пенсионной системы. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в свою очередь отметил, что пенсионная реформа пока что достигла лишь одной цели - повысила пенсионный возраст.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В ПФР пообещали ещё одну прибавку к пенсии в 2020 году Пенсионную реформу в России заказал МВФ? Доктор наук раскрыл неудобные детали переговоров