«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты: Бдительность и недоверие к чрезмерным улыбкам спасут вас от мошенников, продающих газоанализаторы
Фото: globallookpress.com
Общество

Эксперты: Бдительность и недоверие к чрезмерным улыбкам спасут вас от мошенников, продающих газоанализаторы

В Санкт-Петербурге раскрыта еще одна мошенническая схема продажи газоанализаторов. Эксперты информагентства "Экономика сегодня" рассказали, что не попасться в сети мошенников помогут дополнительная бдительность и недоверие к чрезмерным улыбкам приходящих к вам людей.

Еще одна схема мошенничества при продаже газоанализаторов раскрыта в Санкт-Петербурге благодаря обратившемуся в редакцию информагентства "Экономика сегодня" пенсионеру, который стал жертвой аферистов.

Пенсионер рассказал, что впустил в свою квартиру представившегося сотрудником "Профгазбезопасности" молодого человека в оранжевом жилете. У мужчины имелось и удостоверение, которое увеличило к нему доверие пожилого человека.

Далее "специалист" газовой службы действовал по классическому сценарию психологического давления. Запугал доверчивого пенсионера, что в ближайшем будущем государство обяжет всех иметь газоанализаторы у себя дома, спрос тогда на них повысится, что неминуемо приведет к росту цен. Далее позвонил "на склад" и уверенным голосом на повышенных тонах начал требовать найти ему один газоанализатор, после чего с такой же уверенностью позвонил "руководству компании" с требованием сделать для пенсионера скидку. После найденного на складе "с большим трудом" газоанализатора и "выбитой специально для пенсионера" существенной скидки мошенник начал требовать у мужчины деньги. По словам мошенника, ему удалось согласовать с руководством покупку пенсионером прибора всего лишь за 7 тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость аппарата - в районе 17 тысяч.

Доверчивый пенсионер готов был уже купить ненужный ему прибор, но его спасло отсутствие наличных денег в квартире. Позже, зайдя к соседу, он выяснил, что стал жертвой классической схемы обмана, а подобные газоанализаторы стоят от 400 до 600 рублей.

"В многоквартирных домах никакие сигнализаторы устанавливать не требуется. А люди в оранжевых жилетах к "ПетербургГазу" отношения не имеют, все их запугивания штрафами и отключением газоснабжения беспочвенны", предупреждает информагентство "Экономика сегодня" со ссылкой на представителей газовых служб Санкт-Петербурга.

Эксперты напоминают о нескольких правилах, которые помогут защититься от мошенников. Во-первых, мошенники в качестве жертв выбирают пожилых людей и женщин, поэтому этой категории граждан надо быть особенно бдительной. Не будет излишней и дополнительная осторожность, не стоит доверять таким "атрибутам усыпления бдительности", как рабочие жилеты, бушлаты и удостоверения. Кроме этого, по словам экспертов, стоит обратить особое внимание на приходящих к вам людей, которые излишне любезны, улыбчивы и стараются оказать вам какую-то выгодную услугу, например, в виде дополнительных скидок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Потерявшего квартиру по вине мошенников ветерана похоронят за государственный счет в Москве
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: