Эксперты: Антироссийские заявления США оказывают все меньше влияния на курс рубля
Фото: globallookpress.com
Экономика

Эксперты: Антироссийские заявления США оказывают все меньше влияния на курс рубля

Аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович считает, что сегодня инвесторы отыгрывают сведения о возможной отсрочке санкций США против госдолга и банков России.

По состоянию на понедельник, 1 октября, российский рубль на Московской бирже демонстрирует нестабильное поведение. На 2 октября официальный курс валют от ЦБ составил 65,57 рубля за доллар и 75,98 рубля за евро.

В последние три недели рубль стал дороже по отношению к европейской и американской валютам на 7 процентов. Как объяснил основной аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, сегодня инвесторы отыгрывают сведения о возможной отсрочке санкций США против госдолга и банков России.

В частности, на прошлой неделе распространили сведения о том, что палата представителей Конгресса Соединенных Штатов может уйти в отпуск, вернувшись на работу лишь после промежуточных выборов 6 ноября. До этого голосования по проекту закона о санкциях против России не планируется, пишет Bloomberg.

В последнее время инвесторы стали более терпимо относиться к санкционной риторике Вашингтона, с меньшей силой реагируя на антироссийские заявления. Ранее министр внутренних дел США Райан Зинке рассказал о возможности морской блокады России, которую может предпринять Белый дом для помех ее энергетической политике на Ближнем Востоке. Однако реакция валютного рынка на эту новость оказалась нейтральной.

Об этом сообщает RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Минфин предсказал курс рубля сразу на 17 лет вперед Кто занижает курс рубля и кому это выгодно?
Загрузка...
Загрузка...