«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперта напугала динамика заражения коронавирусом: Страшно
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Эксперта напугала динамика заражения коронавирусом: "Страшно"

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в программе с Владимиром Соловьёвым заявила: больше нельзя говорить, что Россия идёт по оптимистичному сценарию распространения коронавируса. От тысячи до десяти тысяч заражённых прошло за 12 дней. "Но страшно то, что от десятитысячного до стотысячного прошли уже пять стран", - подчеркнула эксперт. При этом темпы распространения заболевания растут.

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия 1" отметила, что Россия больше не идёт по оптимистичному пути распространения COVID-19. До этого хороший эффект давали меры социального дистанцирования и самоизоляции. С 26 марта в стране наблюдалась позитивная динамика. Но в последнее время Россия отклонилась от "оптимистической траектории".

Эксперт привела примеры, как заболевание распространялось в других странах. В США количество пациентов увеличилось от тысячи до десяти тысяч за шесть дней. В Германии, Италии и Испании - за восемь дней, в Австрии - за 15 дней, а в России - за 12 дней.

"Но страшно то, что от десятитысячного до стотысячного прошли уже пять стран, и эта дистанция в этих странах проходит в среднем за 15-18 дней", - цитирует эксперта РИА Новости.

При этом остановить заболевание становится сложнее из-за безответственного поведения некоторых людей. Особенно часто беспечно себя ведёт молодежь. Такие люди думают, что они не в зоне риска. Однако коронавирус может поражать и молодых людей, давая тяжёлые осложнения. Эксперт рассказала, какие проблемы могут ждать пациентов после выздоровления.

"Начинаются физические проблемы, физическая выносливость падает, очень сильно меняются психологические особенности, возникают депрессивные состояния существенно чаще, чем у обычной популяции", - заявила Попович.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "За остальных мы упёрлись рогом": Врач Пироговки рассказал о поражении и победе над COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь