Эксперт: Запад раздосадован самостоятельным решением Турции закупить российские С-400

  • Эксперт: Запад раздосадован самостоятельным решением Турции закупить российские С-400
Фото: globallookpress.com

По словам Алексея Образцова, Эрдоган сделал ставку на сотрудничество с Россией.

На Западе раздосадованы самостоятельными решениями Анкары по вопросу военного сотрудничества с Россией, рассказал в интервью ФБА "Экономика сегодня" ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований ВШЭ Алексей Образцов.

По его словам, на Западе не ожидали развития военно-технического сотрудничества между Москвой и Анкарой на фоне ожидаемого включения Турции в Евросоюз. Однако когда канцлер Германии Ангела Меркель своим заявлением перечеркнула последние надежды на это, Анкара приняла кардинальное решение о смене политического курса и об отказе от оглядки на мнение Запада.

"Если до этого приходилось годами выпрашивать необходимые вооружения у США, а те высокомерно отказывали, то теперь ситуация изменилась", - подчеркнул эксперт.

По словам Образцова, Эрдоган сделал в сложившихся условиях ставку на сотрудничество с Россией, в том числе военное.

Так как рынок вооружений ограничен и высокоприбылен, Анкаре было намного выгоднее приобрести российские ЗРК в собственность, чем продолжать многолетнюю аренду американских, подчеркнул эксперт.

ВСУ назначили виновных во взрывах боеприпасов под Винницей Опубликовано видео с места аварии, где погиб 18-летний актер сериала "Физрук"
Ссылки по теме:

Песков ответил на истеричные вопли Запада по поводу покупки Турцией комплексов С-400

Оставить комментарий

Загрузка...