Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Законопроект о продаже лекарств в супермаркетах губителен для жителей России
Фото: Телеканал Царьград
Экономика Министерство здравоохранения России Минпромторг

Эксперт: Законопроект о продаже лекарств в супермаркетах губителен для жителей России

Минпромторг направил в Минздрав доработанный законопроект, который разрешает продажу безрецептурных лекарств в супермаркетах и простых магазинах. Из новой версии законопроекта был убран пункт о необходимости лицензии на продажу таких препаратов. Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева в интервью Царьграду рассказала, почему в случае принятия этот законопроект начнет губить население России.

О доработанном законопроекте по продаже безрецептурных лекарств в понедельник сообщил "Коммерсант", которому удалось получить текст документа. Законопроект изначально был разработан Минпромторгом по инициативе первого вице-премьера Игоря Шувалова, выступившего с соответствующим предложением еще в 2014 году. В Минпромторге ранее поясняли, что законопроект этот направлен на снижение стоимости лекарств, повышение конкуренции и доступности препаратов для населения.

Комментируя обновленный законопроект, Нелли Игнатьева отметила, что его опасность для населения трудно переоценить.

"Доработка о продаже лекарств без лицензии - самая неожиданная, самая печальная и абсурдная, эта инициатива нас, мягко говоря, настораживает. Отпускать лекарства в безлицензионное поле - это опасно, этого делать категорически нельзя. Меня крайне настораживает и перечень лекарств в списке Минпромторга", - сказала Игнатьева.

В законопроекте, в частности, предложен перечень 34 групп безрецептурных препаратов. Согласно документу, их реализация будет разрешена в магазинах. Среди таких препаратов - не только популярные у населения капли от насморка и жаропонижающие средства, но и сердечные средства, а также системы для переливания крови.

По словам Игнатьевой, в число препаратов, которые могут получить прописку на полках магазинов, попали, например, лекарства для лечения алкоголизма. Однако данные препараты не могут использоваться самостоятельно, а должны быть частью комплексной терапии. Как отметила Игнатьева, на данном примере легко себе представить масштабы, в которых люди в случае принятия этого законопроекта начнут заниматься самолечением и употреблением всевозможных препаратов.

"Фактически это означает одно: взять и угробить нашу нацию. Отсутствие серьезного подхода к законопроекту и перечню лекарств в нем - это неуважение к людям и к самой системе здравоохранения", - сказал Игнатьева.

По ее словам, на деле получится, что в каждом магазине полки будут заполнены огромным количеством препаратов сомнительного действия. Кроме этого, лекарства могут быть попросту фальсифицированными и контрафактными. Главная проблема, как отметила Игнатьева, это массовое употребление этих лекарств населением, что не сможет не сказаться затем на здоровье людей.

Игнатьева добавила, что едва ли этот законопроект сможет добиться намеченных целей по снижению цен, так как направлен он не на это.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Пронько: Путин подверг резкой критике реформу здравоохранения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь