«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт заявила о всплеске звонков на телефон доверия из-за групп смерти
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политкухня

Эксперт заявила о всплеске звонков на телефон доверия из-за "групп смерти"

Существенно увеличивается наказание за склонение к самоубийству, если за ним последовала смерть человека, - от 5 до 10 лет (сейчас максимальная санкция - 5 лет) лишения свободы.

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли поправки в Уголовный кодекс, приравнивающие наказание за склонение детей к суициду к наказанию за убийство. Оперативность работы в этом направлении в Госдуме в том числе объясняют активизацией так называемых "групп смерти".

Инициативу об ужесточении наказания поддержали все фракции. "За" высказались 379 депутатов. Во втором чтении проект закона будет рассмотрен уже в четверг, 20 июля. 

Спешку депутатов в вопросе утверждения нормы разделяет заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Елена Куприянова. В беседе с Царьградом она рассказала о всплеске звонков на детский телефон доверия в связи с суицидальными настроениями. 

"В 2016 году было около 8 тысяч звонков по тематике "суицидальные настроения", что на 1 тысячу больше, чем в 2015 году, - говорит Куприянова. - В 66 регионах телефон работает круглосуточно, это особенно важно в работе с суицидальными звонками".

Наблюдался и всплеск звонков в связи с темой "групп смерти", продолжает Елена Куприянова.

"Небольшой всплеск обращений на детский телефон доверия был весной по теме суицидальных групп в социальных сетях, - говорит собеседница Царьграда. - Основную тревогу проявляли родители. И в связи с этим хочу особо подчеркнуть - с консультирующими психологами провели дополнительную работу по указанной проблеме".

Куприянова добавляет, при звонке на детский телефон доверия 8-800-2000-122 основная задача психологов - снять острый стресс обратившегося. Все, что содержится в разговоре между звонящим и психологом, остается только между ними. Таким образом, дети могут не бояться, что их тайну кто-то раскроет.

Срок за склонение детей к суициду может составить после принятия нормы от 5 до 15 лет.

Читайте по теме

Администратору "группы смерти" дали более 3 лет колонии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше