Эксперт Всемирного русского народного собора рассказал о темах Архиерейского собора

  • Эксперт Всемирного русского народного собора рассказал о темах Архиерейского собора
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева, открывающийся в Москве Архиерейский собор Русской Церкви рассмотрит вопросы о допустимом количестве венчаний и о "екатеринбургских останках".

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев рассказал Царьграду о том, какие темы и вопросы будут обсуждаться на соборе.

По его словам, основные темы предстоящего собора - допустимое количество венчаний для верующих, а также вопрос об останках Царственных мучеников.

"У нас довольно часто проходят архиерейские соборы, каждый раз у них все больше участников, у нас почти 400 архиереев, которые могут принимать в нем участие. Конечно, это значительно больше, чем на соборе, например, 1994 года или последующих соборах. Церковь растет, развивается, новые вопросы ставятся перед ее преосвященными владыками. Все это будет обсуждаться", - пояснил Силантьев.

По словам директора Правозащитного центра, Архиерейский собор нужно созывать, так как не все вопросы можно решить на уровне Патриарха.

"У нас прописано в уставе Церкви, на каком уровне какие вопросы решаются - это система управления. Патриарх, затем Синод, затем Архиерейский собор, затем собор поместный, и все эти четыре органа власти надо использовать. Не может Святейший единолично управлять Церковью, для этого предусмотрены и другие структуры", - отметил Силантьев.

"Князь Владимир" вернул России морское господство Верните Донбассу соцвыплаты: США сетуют на украинскую жадность
Ссылки по теме:

Эксперты: "Екатеринбургские останки" не принадлежат членам Царской семьи

Оставить комментарий