Эксперт: Все прогнозы, основанные на недостоверных данных, ошибочны

  • Эксперт: Все прогнозы, основанные на недостоверных данных, ошибочны
Фото: телеканал Царьград

В эфире программы "Пронько. Экономика" гость студии, экс-глава НИИ статистики Василий Симчера, дал свою оценку экономическим прогнозам и заявил, что они являются абсолютно недостижимыми.

Эксперт со скепсисом подошел к теме долгосрочного планирования. По мнению Симчеры, любые прогнозы, основанные на неверных данных, не могут оправдаться или не оправдаться, поскольку сама их суть абсолютно неверна. 

Причину искажения статистических данных специалист отчасти увидел в желании Росстата дать позитивный образ развития экономики, но и это, согласно его комментарию, не приведет к хорошим результатам.

"Наши власти не понимают, что чем нелепее оценка, тем она более враждебно встречается и отрицательно работает не только на настоящее, но и на саму экономику. Где рост производительности труда на 50% за шесть лет, когда он составил один процент по официальным оценкам"? - резюмировал Симчера.

 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт: Хочется взять команду Кудрина и отвести их в ветклинику

Михаил Хазин: Все статистики делают это!

Оставить комментарий

Путин убежден, что женщина должна иметь право работать там, "где душе угодно" Глава Нацразведки США предупредил Украину о грядущих беспорядках и досрочных выборах
Новости партнёров
Загрузка...