сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Эксперт: Все недополучения средств в бюджет Пенсионного фонда - рукотворные

Дефицита у пенсионной системы нет, утверждает председатель Комитета Совета Федерации России по социальной политике

Бюджет Пенсионного фонда составляет около 7 триллионов рублей. И можно с уверенностью утверждать, что дефицита у пенсионной системы нет. Об этом в прямом эфире телеканала +Царьград+ в передаче "Реальное время" с Юрием Пронько сообщил председатель Комитета Совета Федерации России по социальной политике Валерий Рязанцев. Он напомнил, что с 2000 года все пенсионеры России получают пенсии стабильно. Сейчас речь идет о 42 миллионах человек.

"Все недополучения средств в бюджет Пенсионного фонда - рукотворные, - убежден Рязанцев. - На сегодняшний день проблема, связанная с базовой частью пенсии, решена. И решена она правильно - за счет федерального бюджета".

На данный момент были уменьшены на 6 процентов взносы в солидарную систему. "Вопрос: а кто должен компенсировать тем, кто сейчас живет на пенсию? Граждане, которые это делают по собственному желанию? - вопрошает эксперт. - Нет. Не они. Значит - государство, раз решение приняли такое. Следующий вопрос. Мы дали возможность оплачивать нестраховые периоды - службу в армии и другие периоды. Это государство решило так поступить, значит, государство из федерального бюджета обязано компенсировать. Мы дали льготы по налогообложению некоторым видам деятельности. Кто дал? Государство дало. Кто должен компенсировать? Конечно, федеральный бюджет".

Надо понимать, что бюджет фонда, по словам Рязанцева, не дефицитен. А соответственно, все вопросы возникают лишь из-за того, что "государству не очень хотелось соблюдать обязательства, учитывая дефицит федерального бюджета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх