«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Все недополучения средств в бюджет Пенсионного фонда - рукотворные
Про Экономику

Эксперт: Все недополучения средств в бюджет Пенсионного фонда - рукотворные

Дефицита у пенсионной системы нет, утверждает председатель Комитета Совета Федерации России по социальной политике

Бюджет Пенсионного фонда составляет около 7 триллионов рублей. И можно с уверенностью утверждать, что дефицита у пенсионной системы нет. Об этом в прямом эфире телеканала +Царьград+ в передаче "Реальное время" с Юрием Пронько сообщил председатель Комитета Совета Федерации России по социальной политике Валерий Рязанцев. Он напомнил, что с 2000 года все пенсионеры России получают пенсии стабильно. Сейчас речь идет о 42 миллионах человек.

"Все недополучения средств в бюджет Пенсионного фонда - рукотворные, - убежден Рязанцев. - На сегодняшний день проблема, связанная с базовой частью пенсии, решена. И решена она правильно - за счет федерального бюджета".

На данный момент были уменьшены на 6 процентов взносы в солидарную систему. "Вопрос: а кто должен компенсировать тем, кто сейчас живет на пенсию? Граждане, которые это делают по собственному желанию? - вопрошает эксперт. - Нет. Не они. Значит - государство, раз решение приняли такое. Следующий вопрос. Мы дали возможность оплачивать нестраховые периоды - службу в армии и другие периоды. Это государство решило так поступить, значит, государство из федерального бюджета обязано компенсировать. Мы дали льготы по налогообложению некоторым видам деятельности. Кто дал? Государство дало. Кто должен компенсировать? Конечно, федеральный бюджет".

Надо понимать, что бюджет фонда, по словам Рязанцева, не дефицитен. А соответственно, все вопросы возникают лишь из-за того, что "государству не очень хотелось соблюдать обязательства, учитывая дефицит федерального бюджета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь