«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Война с Россией и Китаем завершится катастрофой для американцев
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика Армия Партнеры

Эксперт: Война с Россией и Китаем завершится катастрофой для американцев

Война с Россией и Китаем завершится катастрофой для американцев, заявил военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин.

Попытка напасть на Россию завершится катастрофой для всей американской нации. Об этом РИА ФАН заявил военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин.

Ранее глава Командования глобальных ударов ВВС США Тимоти Рай заявил, что в войне будущего американцам будут противостоять Россия и Китай. И подобный конфликт угрожает выживанию всех американцев.

Дело в том, что потенциальные оппоненты Вашингтона подходят к вопросу модернизации ядерного вооружения нестандартно. И Штатам необходимо идти в ногу со временем.

Он предложил модернизировать устаревшие американские субмарины, бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты за счёт разработки новых технологий

Как считает Литовкин, американцам вообще не стоит начинать войну против России и Китая. При этом США пытаются надавить на Москву, нарастив активность у российских границ. Однако такая стратегия бессмысленна.

"Это также попытка втянуть Россию в гонку вооружений, потому что когда ты стращаешь кого-то, оппонент пытается защититься. Ведь чем больше полётов, тем больше нужно самолётов, больше керосина, больше лётчиков, чтобы противостоять нападкам США. Это - попытки втянуть нас в гонку вооружений, чтобы разорить", - пояснил эксперт.

В таких условиях российская сторона не должна поддаваться на провокации, ибо ей есть чем ответить в случае необходимости. И в Пентагоне это понимают.

Напомним, срок действия договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) истекает в феврале 2021 года, но США не хотят продлевать документ. Как рассказал "ПолитЭксперту" бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, за последние 20 лет мощное оружие появилось также и у других стран, что создаёт новые риски.

Глобальные договорённости действительно нужны, но они выглядят утопично. Не стоит забывать про конфликты между Китаем и Тайванем, Индией и Пакистаном и так далее.

"Пока остановить катастрофу может только добрая воля политиков или какой-нибудь новый COVID-19, который унесёт жизни миллионов людей по всему миру и заставит страны договариваться обо всём, чтобы жить мирно", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Россия оставила США без ядерной дубинки. С-500 может уничтожать даже спутники