Эксперт: Внешний фон очень негативно влияет на рубль
Фото: globallookpress.com
Россия Курс доллара Санкции

Эксперт: Внешний фон очень негативно влияет на рубль

Валютный стратег компании TeleTrade Александр Егоров дал свою оценку обвалу рубля и спрогнозировал дальнейшие тенденции в отношении российской национальной валюты.

Отвечая на вопрос телеканала Царьград, экономист обратил внимание, что внешнеполитический фон для рубля в настоящий момент складывается крайне негативный. Он сравнил действие ряда факторов с кумулятивным зарядом, который действует похожим образом: он "концентрируется в одной точке".

Помимо этого, Егоров отметил, что защиты от санкций Запада не предусмотрено ни одному российскому предприятию. В свою очередь, это меняет отношение иностранных инвесторов, которые до сих пор с удовольствием покупали российские ценные бумаги, на негативное. "И это как раз может привести к тому, что мы можем увидеть рубль и на более низких значениях. То есть доллар и евро на локальном рынке могут вырасти выше тех значений, которые сейчас есть", - заключил эксперт. 

Кроме того, он подчеркнул, что большую роль играет даже не сам факт санкций, а отношение инвесторов к российским активам: их доходность считалась очень хорошей, однако когда риски существенно выросли, падение рубля испытало на себе "эффект домино". "Как только рубль начинает девальвироваться, участники международные, нерезиденты, могут выводить активы, побыстрей поменять, сохранить ту прибыль, которую уже получили. То есть в итоге может получиться такой "снежный ком", - подытожил Егоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Михаил Делягин прокомментировал падение рубля Эксперты объяснили важность торговой войны США и Китая для России
Загрузка...
Загрузка...