Эксперт: Ваххабизм – террористический инструмент западной политики

В то время как Мьянму наводняют бесчинствующие мигранты-ваххабиты, международные правозащитные организации требуют от властей страны, пытающихся навести порядок, "прекратить нарушения прав человека".

Британские спецслужбы используют ваххабитов в качестве средства для решения своих политических задач террористическим путем. Об этом рассказал в эфире телеканала Царьград председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, комментируя ситуацию в Мьянме.

Напомним, в настоящее время в юго-азиатской Мьянме, традиционно буддистской стране, происходят беспорядки, вызванные неадекватным поведением ваххабитской общины, формирующейся мигрантами из соседнего мусульманского Бангладеша.

Несмотря на то, что действия мигрантов носят откровенно противоправный и провокационный характер, международные правозащитные организации фактически пытаются связать руки правительству Мьянмы, мешая ему наводить порядок громкими заявлениями о нарушении прав человека в стране.

"Для Британии Юго-Восточная Азия всегда была ее сферой интересов, и сегодня она пытается сохранить там свое присутствие, играя на противоречиях между ваххабитской общиной и местным населением, влезая в ситуацию и диктуя свою волю посредством различных международных организаций, в том числе правозащитных", - заявил эксперт в программе "Русский ответ" .

Целью подобных провокаций, по словам Кондратьева, является оказание давления на Мьянму, чтобы та следовала в русле политики Запада.

Кроме того, ваххабитская община Мьянмы используется спецслужбами Британии как плацдарм для распространения заразы ваххабизма по всему юго-азиатскому региону, считает представитель Совфеда.

"Само по себе радикальное течение ваххабитов распространяется и в уйгурских районах Китая, и в ряде провинций Индии, в Пакистане и Таджикистане, - указал Кондратьев. - В 1999 году мы видели это на территории России. Села Чабанмахи и Карамахи, которым позволили жить по ваххабитским законам, вспыхнули восстанием сразу же, как туда вошли отряды Шамиля Басаева. И сразу западные правозащитные организации начали завывать о борцах за свободу, о героических повстанцах и нарушениях прав человека в России".

По словам Кондратьева, ваххабитские течения давно используются британскими и американскими спецслужбами в качестве террористического инструмента для решения политических задач.

Читайте также:

В Азии создают второе Косово

 

В Берлине черный пакет заложили под линию метро У России отобрали этап Кубка мира по конькобежному спорту

Оставить комментарий