Эксперт: В водители городского транспорта не всегда набирают здоровых людей

  • Эксперт: В водители городского транспорта не всегда набирают здоровых людей
Фото: globallookpress.com

В московском Департаменте здравоохранения рассказали, что 15 человек пострадали в результате наезда автобуса возле станции метро на западе Москвы. Четверо пострадавших получили несовместимые с жизнью травмы.

Пятнадцать человек пострадали в результате наезда автобуса на западе Москвы. Четверых раненых не удалось спасти, травмы оказались слишком серьезными, сообщили в пресс-службе городского Департамента здравоохранения.

Раненых госпитализировали в больницу имени Склифосовского, Боткинскую больницу, ГКБ №67 имени Ворохобова, больницу имени Юдина и детскую городскую больницу имени Сперанского.

Как рассказал Царьграду член общественного совета при президенте России по противодействию терроризму Валерий Киселев, случившаяся авария является трагическим стечением обстоятельств, нежели терактом.

По его словам, судя по предварительным данным, по записи с места ЧП, видно, что автобус не на большой скорости поворачивает и едет буквально произвольно, не "нацеливаясь" на толпу.

"На мой взгляд, это однозначно является каким-то стечением обстоятельств для этого водителя - то ли сердечный припадок, то ли что-то еще. К сожалению, в водители автобусов сегодня не всегда берут здоровых людей. Поэтому это не террористический акт, беспокоиться по этому поводу нашему населению не стоит",  - пояснил специалист.

Однако Киселев считает сомнительной версию, озвученную водителем автобуса об отказе тормозов.

"Он говорит, что ничего не мог сделать из-за того, что в автобусе - коробка-автомат. Странная какая-то ситуация. В автобусе существуют тормоза, если машину невозможно остановить, то это очень странно", - заметил специалист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Автобус протаранил людей на "Славянском бульваре" в Москве.

СКР озвучил основную версию тарана автобуса в Москве, возбуждено уголовное дело

Весь автобусный парк Москвы проверят после ДТП у станции метро "Славянский бульвар"

Эксперт объяснил почему наезд автобуса на Славянском бульваре не является терактом

МЧС завершило работу на месте ДТП в Москве, где автобус протаранил людей

Оставить комментарий

Мамченков: Последствия крупного ДТП возле метро "Славянский бульвар" ликвидировали с помощью вертолетов Патриарх Кирилл поздравил с Рождеством христиан, отмечающих его 25 декабря
Новости партнёров
Загрузка...