Эксперт: В попытке надавить на Россию США рискуют получить огонь на поражение

  • Эксперт: В попытке надавить на Россию США рискуют получить огонь на поражение
Фото: globallookpress.com

По словам Судакова, выдвижение ударной группы с авианосцем «Гарри Трумэн» призвано усилить позиции США на переговорах с Москвой, но может привести совсем к другому результату.

Профессор Академии военных наук Сергей Судаков прокомментировал Царьграду выдвижение ударной группы ВМС США в Средиземное море.

«Сейчас идет систематическое запугивание России для того, чтобы создать хорошую переговорную позицию господину Трампу. Трамп не так давно сказал, что хочет встретиться с Путиным. Но дата определена не была, и сейчас его советники полагают, что в создавшихся… критических условиях, когда Соединенные Штаты Америки готовы вступить в прямой конфликт с Российской Федерацией, ему будет крайне выгодно проводить такие переговоры. Поэтому маневры, которые сейчас проходят, очень похожи на те маневры, которые проходили вокруг Северной Кореи», - пояснил эксперт.

По словам Судакова, сценарий Северной Кореи очень понравился Трампу, однако в случае с Россией он, скорее всего, ошибся.

«Северная Корея принципиально отличается от России. И дело в том, что все, что проходит для Северной Кореи, это не значит, что может так же безболезненно пройти для такой ядерной державы, какой является Россия. Я полагаю, что эти все маневры, которые сейчас проводит Америка, являются ошибочными. И это балансирование на грани войны ничего хорошего не дает Америке. А подвергает испытаниям очень серьезным. Сейчас мы в шаге от войны», - подчеркнул Судаков.

Если американцы нанесут удар по Дамаску, а Россия в ответ начнет топить американскую эскадру, начнется прямой конфликт в прокси-войне, пояснил эксперт.

«Если у американцев крепкие нервы, то тогда мы их переиграем и сядем за стол переговоров на своих условиях, перед этим потопив несколько их кораблей либо один. Количество к качеству. Если они уничтожат, например, квартал Дамаска, а мы уничтожим тот корабль, который это сделал, то это еще не война, это еще переговорная позиция. А если они уничтожат 10 кварталов Дамаска, а мы уничтожим 10 их эсминцев, то это уже, действительно, настоящая война, переговоры будут вестись очень тяжело», - сказал Судаков.

Сейчас в Пентагоне предполагают, что Россия настолько слаба, что будет на словах говорить много, но в реальности не ответит. Однако наш Генштаб уже отреагировал на данную ситуацию и сказал, что любая провокация, любые агрессии со стороны США получат очень жесткий ответ. «А это значит, что мы откроем огонь, вот и все», - пояснил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Война нервов: США направляют к берегам Сирии ударную группу с авианосцем

Уникальный русский "Кит" может в одиночку потопить авианосец - разработчик

США трясутся: В Китае прошли испытания "убийцы" американских авианосцев

Оставить комментарий

Западные аналитики: Рубль может восстановиться в скором времени Лягушки бодрят: Президент Франции пообещал не бить сильно Россию и Турцию
Новости партнёров
Загрузка...