сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Эксперт: В пенсионной сфере стоит ждать каких-либо катаклизмов

Эксперт: В пенсионной сфере стоит ждать каких-либо катаклизмов

Эксперт Сергей Голодов прокомментировал возможные реформы пенсионной сферы.

Доцент кафедры теории и социально-экономической статистики Университета имени Плеханова Сергей Голодов в эфире Царьграда прокомментировал волнения вокруг пенсионной реформы и того, чего стоит от нее ждать.

"Предпринимаются попытки ее пропихнуть, следовательно, нам так или иначе придется ждать каких-то катаклизмов. Я напомню вам, когда начинались реформы в 1991-м году - реформы вообще, экономические реформы, - нам обещали, например, эффективного собственника. Значит, отвечу вопросом на вопрос: вы видели эффективного собственника?", - заявил Голодов.

Он также отметил, что негативно относится к попыткам перевести деньги из государственной сферы в частную в таких областях, как пенсии.

"Как только мы уходим из-под контроля государства, любые действия, направленные на то, чтобы ограничить государство в таких сложных и деликатных вопросах, например, как пенсии, приводят к тому, что тот денежный поток, который там формируется, а это довольно большой денежный поток, отводится, я лучше скажу откровенно, в чей-то индивидуальный карман", - сказал Голодов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх