сегодня: 23/05

Эксперт: В бюджете России есть резервы на накопительную часть пенсии

Глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков напоминает о Фонде национального благосостояния, который в том числе предназначен для обеспечения стабильности пенсионной системы

Пока в правительстве обсуждаются новая пенсионная реформа и трехлетняя заморозка накопительной части пенсий граждан России, эксперты заявляют, что проблемы с финансированием быть не должно, ведь в бюджете необходимые суммы имеются.

"Если мы видим, что где-то система разбалансировалась, у правительства есть более чем 4 триллиона рублей - это ресурс, которым можно воспользоваться, чтобы сохранить обязательную накопительную систему", - заявляет глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков, напоминая об имеющемся Фонде национального благосостояния.

Впрочем, по его мнению, в бюджете и без того есть деньги на сохранение накопительной части пенсии в полном объеме. На это понадобится около 380-400 миллиардов рублей в год, что само по себе сумма большая, однако не меньшие тратятся на другие, не самые первостепенные нужды, передает Lenta.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх