Эксперт: В бюджете России есть резервы на накопительную часть пенсии

Глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков напоминает о Фонде национального благосостояния, который в том числе предназначен для обеспечения стабильности пенсионной системы

Пока в правительстве обсуждаются новая пенсионная реформа и трехлетняя заморозка накопительной части пенсий граждан России, эксперты заявляют, что проблемы с финансированием быть не должно, ведь в бюджете необходимые суммы имеются.

"Если мы видим, что где-то система разбалансировалась, у правительства есть более чем 4 триллиона рублей - это ресурс, которым можно воспользоваться, чтобы сохранить обязательную накопительную систему", - заявляет глава Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков, напоминая об имеющемся Фонде национального благосостояния.

Впрочем, по его мнению, в бюджете и без того есть деньги на сохранение накопительной части пенсии в полном объеме. На это понадобится около 380-400 миллиардов рублей в год, что само по себе сумма большая, однако не меньшие тратятся на другие, не самые первостепенные нужды, передает Lenta.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В результате массовой аварии затруднено движение по Киевскому шоссе в Новой Москве Россия сама решит, когда уходить из Приднестровья - Клинцевич
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация