Эксперт: Улюкаев может отделаться либо условным сроком, либо несерьезным штрафом

  • Эксперт: Улюкаев может отделаться либо условным сроком, либо несерьезным штрафом
Фото: globallookpress.com

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев попросил суд направить в Следственный комитет РФ материалы его дела, чтобы проверить главу "Роснефти" Игоря Сечина и генерала Олега Феоктистова на ложный донос.

Стало известно, что обвинение запросило для бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева десять лет колонии строгого режима. Напомним, речь идет о нашумевшем деле по взяточничеству. Напомним, что сам Алексей Улюкаев продолжает опровергать и отрицать все обвинения в свой адрес.

Независимый эксперт, адвокат Иван Миронов рассказал ЦГ, что тот вариант, в котором Улюкаев уверяет, что следствие к нему будет снисходительно, имеет свой шанс на существование.

"Коррупционные статьи, которые вменяются чиновникам, в суде в конечном счете имеют очень мягкие последствия для высокопоставленных лиц", - сказал Миронов. И добавил, что на сегодняшний день в нашей стране около 70% подобных дел могут закончиться либо условным сроком, либо вообще - штрафом.

"В буквальном смысле, это единичные случаи, когда чиновники, попавшиеся на крупных взятках, получали какие-то реальные уголовные сроки. Стоит отметить, что редко это были максимальные сроки", - подчеркнул Миронов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Никак" - Песков напомнил о позиции Кремля по делу Улюкаева

Жизнь Улюкаева до ареста описали красочным фразеологизмом

Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет тюрьмы и штраф в 500 млн рублей

Оставить комментарий

"Никак" - Песков напомнил о позиции Кремля по делу Улюкаева У клиентов Сбербанка из-за сбоя сняли деньги с карт
Новости партнёров
Загрузка...