«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Украинский Boeing в Иране могли сбить из ПЗРК
Фото: Rouzbeh Fouladi/Globallookpress
Происшествия

Эксперт: Украинский Boeing в Иране могли сбить из ПЗРК

Авиаэксперт Юрий Антипов считает, что украинский Boeing в Иране могли сбить из ПЗРК.

Самолет Boeing украинский авиакомпании МАУ мог быть сбит в воздушном пространстве Ирана из ПЗРК. Такую теорию озвучил авиаэксперт Юрий Антипов.

Он указал на ряд несостыковок в официальной версии крушения. В частности, изначально Тегеран говорил о технических неисправностях. Кроме того, Антипов ставит под сомнение заявления о двух ракетах, выпущенных из ЗРК "Тор".

Эксперт изучил опубликованное в Сети видео момента крушения авиалайнера. По подсчетам Антипова, самолёт летел прямо в сторону стрелков, о чем говорит сокращение интервала между пуском и попаданием. При этом скорость полёта снарядов была около 500 метров в секунду, что слишком мало для ракет, выпущенных из ЗРК "Тор", но оптимально для переносных комплексов.

Куда вероятнее, что Boeing был обстрелян из ПЗРК, считает эксперт.

"Определённая скорость иранских ракет получена, исходя из того, что украинский самолёт летел прямо навстречу стрелявшим в него с плеча. При любом отличном курсе расчёт покажет, что скорость двух "смертей", летевших в самолёт, будет ещё ниже... Это маленький шаг. Но он даёт понимание истинной причины крушения украинского лайнера. Так кто ещё верит в россказни о "Торе" и "чистосердечное признание" самого Ирана? А потому, сами понимаете, "Восток - дело тонкое", - написал в Facebook авиаэксперт.

Напомним, на борту самолёта Boeing компании МАУ находилось 176 человек из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. 8 января авиалайнер потерпел крушение, а иранская сторона сообщила о том, что самолёт загорелся ещё в воздухе. В субботу, 11 января, Тегеран официально признал, что лайнер был сбит по ошибке силами ПВО.

Как подчеркнул президент Ирана Хасан Рухани, все виновные будут привлечены к ответственности. Он пояснил, что в условиях угрозы со стороны США военные были приведены в полную боевую готовность. Однако влияния человеческого фактора избежать не удалось.

Рухани также принёс соболезнования семьям и близким жертв и потребовал устранить все недостатки в системе ПВО страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Иран предложил возобновить полёты в своём воздушном пространстве - Росавиация
Загрузка...
Загрузка...