Эксперт: Украинская боевая авиация бессильна в отсутствие российских запчастей
Фото: globallookpress.com
Оборона Украина Донбасс

Эксперт: Украинская боевая авиация бессильна в отсутствие российских запчастей

Алексей Леонков прокомментировал прошедшие в Донбассе учения авиации ВСУ, в которых участвовали Су-25 и МиГ-29.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал масштабные учения авиации ВСУ, устроенные Киевом в Донбассе. По его словам, вопрос состоит не в том, сможет ли Киев использовать авиацию в зоне операции Объединенных сил, а в том, насколько это использование может оказаться эффективным.

По его мнению, держать военно-воздушные силы в некоем подобии боеготовности Украина еще может, однако вести активные боевые действия уже нет. «Чтобы летать, нужно иметь соответствующую технологическую базу, а весь авиационный парк, который имеется на Украине, представлен авиацией российского производства», - отметил Леонков.

По словам эксперта, это касается самолетов МиГ-29 и Су-25, а также размещенных в Миргороде Су-27. «Соответственно, все запчасти и все комплектующие к ним должны идти из России», - подчеркивает эксперт.

Единственное, что Украина может представить из своей авиации, - это самолеты марки «Ан» и вертолеты с двигателями предприятия «МоторСич». При этом, хотя двигатели еще можно поддерживать в исправном состоянии, однако остаются вопросы по бортовому радиолокационному оборудованию, а также комплексам наведения и комплексам вооружения, пояснил Леонков.

Об этом Леонков рассказал в комментарии «Взгляду».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Российские авиаконструкторы высмеяли идею украинцев переделать МиГ-29 в штурмовик В Верховной раде заявили о массовых увольнениях сотрудников украинских АЭС
Загрузка...
Загрузка...