Эксперт: Украинцы пытаются сконструировать идентичность от Древней Греции

  • Эксперт: Украинцы пытаются сконструировать идентичность от Древней Греции

Петр Ющенко заявил, что слово "Украина" означало окраину цивилизации, а в Древней Греции философы говорили по-украински.

Брат бывшего президента Украины Петр Ющенко заявил о том, что философы Древней Греции говорили по-украински, а само слово "Украина" в те времена означало окраину цивилизации.

Это заявление в эфире Царьграда прокомментировал доктор исторических наук, профессор кафедры истории Древней Греции и Рима СПбГУ Олег Климов.

"Это заявление вполне вписывается в представления украинских деятелей, они пытаются сконструировать новую идентичность, теперь от корня Древней Греции. Разумеется, древние украинцы, если были вообще, не говорили на древнегреческом языке. Это язык особый, он восходит, как и славянские, к индоевропейской семье. Он хорошо известен, на нем дошло до нас много памятников письменности - произведения авторов, поэтов, в том числе Гомера, Геродота, Ксенофонта", - сказал эксперт.

Кроме того, факт об украинско-древнегреческом языке, по словам историка, "сконструировал господин Ющенко".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Митингующие в Киеве потребовали отмены переименования проспекта Генерала Ватутина Порошенко: В деле "Газпрома" и "Нафтогаза" Украине помогло НАТО

Оставить комментарий