«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Украина 30 лет проедала газовое наследие СССР
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Эксперт: Украина 30 лет проедала газовое наследие СССР

Эксперт Алексей Гривач считает, что Украина 30 лет проедала газовое наследие СССР, поэтому она не может требовать от России никаких компенсаций в связи с запуском "Северного потока - 2".

Украина ничего не вкладывала в создание и поддержание своей ГТС. Об этом заявил изданию "ПолитЭксперт" заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Как ранее заявил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон, Москва должна предоставить Киеву контракт на следующие 10-15 лет, в рамках которого будет гарантирован транзит газа в объёме 45-50 миллиардов кубометров. Это якобы позволит "компенсировать" экономические потери после запуска газопровода "Северный поток - 2".

Гривач пояснил, что украинские власти на протяжении 30 лет проедали наследие СССР. Поэтому новые ультиматумы Киева в адрес России являются наглостью.

Более того, Москва может выдвинуть встречные требования. Речь идёт о снижении тарифов на транспортировку газа через Украину до уровня альтернативных маршрутов, а также о предоставлении гибкости по мощности.

"Вот это будет нормальный рыночный разговор", - пояснил он.

Как ранее заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, требования Украины по транзиту русского газа носят дискриминационный характер.

Украинская сторона постоянно меняет свои требования по компенсации, хотя оснований для предоставления последней нет никакой. Не существует никаких договорённостей, в рамках которых Россия должна идти на уступки.

""Газпром" транзитирует меньшие объёмы, поэтому всё это абсурдно и противоречит как европейскому, так и украинскому законодательству", - добавил Юшков в интервью ИА "Экономика сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Преемник Меркель объяснил, как решить разногласия по "Северному потоку - 2"
Загрузка...