«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт указала на подкоп врага в Россию: Наше будущее разрушают уже сейчас
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Шафран Эксклюзив

Эксперт указала на "подкоп врага" в Россию: "Наше будущее разрушают уже сейчас"

Эксперт Инна Гориславцева указала на "подкоп врага" в Россию. По её мнению, фундамент для последующего уничтожения страны закладывают через образование: "Наше будущее разрушают уже сейчас".

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин в рамках Московской юридической недели выступил против ЕГЭ и предложил вернуться к советской модели образования, заметила ведущая, журналистка Анна Шафран в эфире программы "Шафран" на канале Царьград.

Более того, глава СК назвал Единый государственный экзамен "пыткой для молодёжи". Ещё он предупредил о вреде повсеместной цифровизации образования, которая, по сути, убирает воспитательный момент в обучении.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой поддержал Бастрыкина, отметив, что ЕГЭ - абсолютно тупиковая ветвь развития системы образования.

Он также написал в своём Telegram-канале, что возвращаться стоит не к советским, а к русским традициям обучения, которые акцентируют внимание на "самих подходах к воспитанию человека и гражданина".

Инициативы Бастрыкина и Толстого в эфире программы оценила лидер общественно-политического движения "Объединение родителей" Инна Гориславцева. Она подчеркнула, что эти идеи - это как раз то, что их организация уже давно пытается донести представителям власти:

Всё, что происходит сейчас в системе образования России, - это своего рода подкоп врага. Для того, чтобы разрушить государство, иногда бывает недостаточно фронтальной атаки извне, и тогда надо начинать изнутри. Нет ничего лучше, чем делать такой ход, подкапываясь под то, что происходит с будущими поколениями. То есть начинать разрушать то, что будет в будущем, закладывая фундамент для этого разрушения уже сейчас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах