Эксперт: Ударные группировки США не напугали КНДР – тем более не дрогнет Россия

  • Эксперт: Ударные группировки США не напугали КНДР – тем более не дрогнет Россия
Фото: globallookpress.com

По словам Виктора Литовкина, Трамп подгонял к берегам Северной Кореи не одну, а три группировки, но это ни на кого не произвело особого впечатления.

Военный обозреватель Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду новость о том, что США выдвигают в Средиземное море свою ударную группу кораблей во главе с авианосцем «Гарри Трумен».

По словам эксперта, России не нужно ничего бояться. «Хочу напомнить, что мы ракетно-ядерная держава, нас никто напугать не может, потому что мы можем в крайнем случае шарахнуть, и никому мало не покажется», - сказал обозреватель.

Литовкин напомнил, что в российской военной доктрине записано два пункта, по которым мы можем применять ядерное оружие.

«Первый - если на нас нападет государство или коалиция государств, обладающих ядерным оружием, мы можем нанести по ним ядерный удар. Второе, если на нас нападет государство или коалиция государств с применением обычного оружия, но это поставит под сомнение существование государства, мы можем нанести по ним ядерный удар. Об этих двух пунктах американцы прекрасно знают, и бояться нам нечего», - считает эксперт.

По словам Литовкина, выдвижение ударной группы США преследует прежде всего оказание давления на Сирию и ее союзников - Россию и Иран.

«Но надо помнить, что Дональд Трамп подгонял к берегам Северной Кореи три ударные авианосные группировки, сразу три - а не одну. Это полсотни кораблей во главе с авианосцами. И где-то полторы сотни самолетов, истребителей, штурмовиков и так далее. Ну и что? Северная Корея дрогнула? Тем более не дрогнет Россия», - уверен Литовкин.

Действия США даже не стоит считать провокацией, уверен эксперт, так как любые корабли имеют право ходить в нейтральных водах.

«Пугают тех, кто боится. А мы не боимся, это принципиальная разница. Собака всегда чувствует тех, кто ее боится, она становится агрессивной, она бросается на тех, кто ее боится. Она знает, что боятся не зря. Так и человек себя ведет. Если он кого-то боится, значит, его ударят. А если он никого не боится, то на него надавить нельзя. Россия никого не боится. Надавить на Россию нельзя. Один авианосец, десять авианосцев - нам все равно», - отметил он.

Война сейчас является невероятным событием, так как никто не хочет связываться по-настоящему с ракетно-ядерной Россией, считает Литовкин. Саму же Россию невозможно спровоцировать, подчеркнул он.

«Россия не развяжет войну, у нее крепкие нервы, спровоцировать ее на этом нельзя», - подчеркнул Литовкин.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Война нервов: США направляют к берегам Сирии ударную группу с авианосцем

Уникальный русский "Кит" может в одиночку потопить авианосец - разработчик

Наш флот обгонит США: России хватит 10 лет, чтобы переплюнуть американские авианосцы

Оставить комментарий

«Посевная» в разгаре: Украинцам предложили хоронить родных в парках Запад считает проверку улик унижением - эксперт
Новости партнёров