Эксперт: У Киева не хватит духу на полномасштабную войну с Донбассом

  • Эксперт: У Киева не хватит духу на полномасштабную войну с Донбассом
Фото: globallookpress.com

В соцсетях распространяется информация, что украинские силовики готовят провокации на линии соприкосновения в Донбассе в преддверии годовщины последствий госпереворота в стране.

Украина не будет вести активное полномасштабное противостояние с непризнанными республиками. С таким мнением выступил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По мнению эксперта, несмотря на то что в Сети распространяются сведения, будто Киев готовит провокации в преддверии годовщины с момента событий майдана, ВСУ вряд ли решатся на активное ведение боевых действий.

"Все прекрасно понимают, что те последствия, которые могут быть после полномасштабной военной кампании, вызовут адекватный ответ. Он будет точно, в случае если дальше они будут нагнетать ситуацию в Донбассе", -  заявил он в комментарии Царьграду.

Денисов отметил, что на данный момент на юго-востоке Украины "сложилась такая ситуация, что ни одна из сторон конфликта не видит разрешения силовым путем".

"Потенциальные потери, с которыми могут столкнуться стороны, просто неприемлемы. На мой взгляд, для украинских коллег показателен опыт партнеров из Грузии в 2008 году, и они прекрасно понимают, что не хотят повторения подобной ситуации", -  добавил эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Миротворцев в Донбасс может отправить Португалия

Донбасс: "Весеннее обострение" балансирует на грани блицкрига

Огонь не стихает по всему фронту: ВСУ обстреливают Донбасс из польского оружия минами НАТО

ВСУ бьются в агонии, режим рассыпается на глазах: В Донбассе оценили провокации Киева

Полная оккупация Донбасса: Отставной генерал США разболтал кровавые планы Пентагона

Оставить комментарий

Полный капут: Большая часть немецкой военной техники оказалась в нерабочем состоянии Украинские каратели обстреливают ЛНР с направления Светлодарска
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры