сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Эксперт: Трамп раскалывает Европу по принципу "разделяй и властвуй"

Эксперт: Трамп раскалывает Европу по принципу разделяй и властвуй

По словам обозревателя, пользуясь польскими комплексами, президент США делает эту страну своим клином для разрушения былого единства Евросоюза и НАТО.

Военный обозреватель Александр Жилин прокомментировал встречу президентов США и Польши, состоявшуюся в преддверии саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге.

По словам обозревателя, он внимательно отслеживает происходящее в Польше, и оно создает у него несколько иное впечатление, чем представляют это польские политики.

"У меня было первое впечатление, что Трамп заехал в какой-то гарем, и Польша кричит: "Это я любимая жена!" В связи с этим хочу выразить соболезнования польскому народу, потому что такое поведение политического руководства ни в какие ворота не входит", - отметил обозреватель.

По мнению Жилина, Европу очевидно ставят "на разрыв" по принципу "разделяй и властвуй".

"Кто сказал, что комплексы "Пэтриот" только против России? Может, это уже против Германии и Франции? Потому что задачи, которые ставятся перед Польшей, в частности, содействие оккупации Европы американским СПГ, весьма и весьма опасны для старой Европы. И то, что планируется, я думаю без ответа со стороны Германии, Франции и Италии не останется", - предполагает эксперт.

Трамп продолжает линию своих предшественников, отметил эксперт.

"Фактически то, что сегодня произошло в Польше, вносит раскол в том числе среди членов НАТО, потому что раньше было абсолютное единство, а сегодня Польша вдруг фактически продекларировала заявку на какую-то чуть ли не исключительность и главный оплот США в Европе", - отметил эксперт.

Как считает Жилин, в Европе будут интересные процессы, но России не стоит опасаться радикальных заявлений американского президента.

"Что касается заявления Трампа о России, хочу успокоить телезрителей. Думаю, это "легенда прикрытия". Не может он до встречи с Путиным как-то обозначать свою позицию, кроме того, как он ее обозначил. Потому давайте дождемся этой встречи. После нее станет многое ясно", - пообещал эксперт.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх