Непомнящий: То, что произошло в "Зарядье", - это полное безобразие и стыд

  • Непомнящий: То, что произошло в Зарядье, - это полное безобразие и стыд
Фото: телеканал Царьград

Главный архитектор Института гелиотектуры Сергей Непомнящий в студии Царьграда рассказал о первых своих впечатлениях после прогулки по "Зарядью", а также обсудил те вопиющие случаи хулиганства, которые произошли в первые дни открытия, и предложил меры, которые могли бы подействовать на вандалов

В студии Царьграда главный архитектор Института гелиотектуры Сергей Непомнящий рассказал, что "Зарядье", по его мнению, - это хороший и заметный объект.

"Москва достойна быть впереди планеты всей, потому что она -  один из самых значительных мегаполисов мира, - говорит Непомнящий. - Все говорят об особом пути России. Так вот, у Москвы должен быть свой путь: он предопределен климатом, демографией и экономикой".

По словам Непомнящего, сейчас столица обладает незаурядными архитектурными решениями. И некоторые могут вызывать диссонанс. Также получилось и с парком "Зарядье".
"Считаю, что, в общем, можно было бы сделать парк более парковым. С другой стороны, парк в Москве работает только 4 месяца в году, - говорит эксперт, имея в виду погодные условия. - Здесь большое количество общественных пространств находится под поверхностью земли, это многоуровневый город, это город с зеленой крышей. И это очень правильно".
Также эксперт отметил, что было бы неплохо, если бы парк был в полтора раза больше.

"Парк мог бы нависать над набережной и занимать площадь над пробкой автомобильной, - подчеркивает эксперт. - Это было бы рационально, потому что в городе не хватает зеленых пространств". 

Непомнящий отметил, что город - это организм, который постоянно развивается. И такая насыщенная городская территория, как "Зарядье", также будет развиваться.

"Она будет что-то впитывать в себя, будут какие-то новые элементы, она будет обрастать новыми деталями, что-то будет исправляться - это не застывшее раз и навсегда сооружение, это парк, - отметил эксперт. - Но вот тот недостаток культуры, который проявили наши отдыхающие соотечественники, - вот к этому надо подходить очень жестко. Надо накладывать очень серьезные штрафы за такие вещи, это просто безобразие, и это стыдно".

Американских политиков поразила организация управления в Москве Норвежские медики сделали мальчику из России смертельную инъекцию
Ссылки по теме:

Вандалы не заставят сделать вход в парк "Зарядье" платным

В Москве от вандалов пострадал едва успевший открыться парк "Зарядье"

Оставить комментарий