«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Судьбу украинских ракет вблизи Крыма будет решать ПВО и Генштаб
Оборона Украина Крым

Эксперт: Судьбу украинских ракет вблизи Крыма будет решать ПВО и Генштаб

Военный эксперт рассказал о том, как будет реагировать система противовоздушной обороны России в Крыму в случае проведения Киевом ракетных стрельб поблизости от полуострова.

Какими будут действия ВКС России в случае проведения Украиной ракетных учений вблизи Крыма рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью "Ленте.ру".

По словам Шурыгина, ключевым элементом системы ПВО является командный центр дивизионного уровня, который осуществляет постоянный контроль воздушной обстановки в режиме реального времени на основании информации всех радиолокационных станций в зоне его ответственности.

В случае возникновения неопознанной цели с выключенным транспондером, не позволяющим ее идентифицировать, ПВО берет ее на сопровождение, в то время как приводятся в готовность дежурные силы.

После этого, по словам эксперта, решения принимаются в зависимости от поведения воздушной цели. Если она имеет признаки военной и движется угрожающим образом, командование подает сигнал о готовности к ее уничтожению.

В зависимости от того, находится ли цель в пределах досягаемости ЗРК, ее уничтожение поручается им или истребителям, отметил Шурыгин.

По словам эксперта, в условиях мирного времени право решать судьбу воздушной цели принадлежит командному центру ПВО с утверждением на уровне округа или Генштаба.

Говоря о возможности уничтожения украинских пусковых установок, о котором ранее заявило Минобороны Украины, Шурыгин пояснил, что подобные вопросы не относятся к компетенции сил ПВО и являются "политическим решением".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...