сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Эксперт: Судьбу украинских ракет вблизи Крыма будет решать ПВО и Генштаб

Военный эксперт рассказал о том, как будет реагировать система противовоздушной обороны России в Крыму в случае проведения Киевом ракетных стрельб поблизости от полуострова.

Какими будут действия ВКС России в случае проведения Украиной ракетных учений вблизи Крыма рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью "Ленте.ру".

По словам Шурыгина, ключевым элементом системы ПВО является командный центр дивизионного уровня, который осуществляет постоянный контроль воздушной обстановки в режиме реального времени на основании информации всех радиолокационных станций в зоне его ответственности.

В случае возникновения неопознанной цели с выключенным транспондером, не позволяющим ее идентифицировать, ПВО берет ее на сопровождение, в то время как приводятся в готовность дежурные силы.

После этого, по словам эксперта, решения принимаются в зависимости от поведения воздушной цели. Если она имеет признаки военной и движется угрожающим образом, командование подает сигнал о готовности к ее уничтожению.

В зависимости от того, находится ли цель в пределах досягаемости ЗРК, ее уничтожение поручается им или истребителям, отметил Шурыгин.

По словам эксперта, в условиях мирного времени право решать судьбу воздушной цели принадлежит командному центру ПВО с утверждением на уровне округа или Генштаба.

Говоря о возможности уничтожения украинских пусковых установок, о котором ранее заявило Минобороны Украины, Шурыгин пояснил, что подобные вопросы не относятся к компетенции сил ПВО и являются "политическим решением".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх