Эксперт: США руками Израиля создают в Сирии воронку новой всемирной войны

  • Эксперт: США руками Израиля создают в Сирии воронку новой всемирной войны
Фото: globallookpress.com

По словам Виктора Баранца, ситуация в регионе напоминает шахматную доску, на которой в беспорядке разбросаны фигуры.

Журналист, военный эксперт и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал Царьграду вчерашний обмен ударами между Ираном и Израилем на территории Сирии.

По словам эксперта, пока что тяжело судить, кто выиграл в столкновении, потому что обе стороны, скорее всего, преувеличивают данные об эффективности своих ударов.

«Израиль говорит, что все цели поражены. Иранцы, со своей стороны, утверждают, что большинство целей поражены. К тому же и сирийцы не молчат. Сирийцы говорят, что тоже большинство израильских ракет, запущенных на территорию Сирии, были подбиты. В общем-то, черт ногу сломает. Но, тем не менее, правдой остается только сам факт, что, действительно, Израиль нанес удар и, действительно, Иран ответил», - пояснил эксперт.

Но провокатором в данном случае безусловно и однозначно является только Израиль, подчеркнул Баранец.

«Потому что уже на протяжении долгого времени он атакует сирийские объекты, бьет и по объектам и мирной инфраструктуры, по объектам сирийской правительственной армии. В общем-то, ведет себя как пират и как террорист», - отметил Баранец.

По словам эксперта, не напрасно Нетаньяху, «задрав штаны», прибежал к Путину, в связи с чем, скорее всего, и был экстренно созван Совет безопасности.

«У меня нет никаких сомнений, что вырабатывалась позиция России по поводу этого ирано-израильского конфликта. Это уже, по сути, можно назвать преддверием войны. Сейчас крайне любопытно, какую позицию займет Россия. Пока помогают нам там немцы, французы, говоря, что в этой ситуации только Россия может выступить миротворцем. Когда шахматная партия стоит на сирийском поле боя и очень трудно, то, конечно, без России никуда не разберешься. А почему не решает проблемы главный патрон Израиля - Соединенные Штаты Америки?» - задался вопросом обозреватель.

По мнению эксперта, Израиль подыгрывает США, заявившим о выходе из ядерной сделки, и готовит повод для подключения к ситуации и Соединенных Штатов.

«Ситуация в Сирии похожа на шахматную доску, на которой просто в беспорядке разметаны фигуры. Сейчас тяжело выстроить один ясно ведущий вектор, который бы говорил, как дальше будет развиваться ситуация. Сегодня нет в мире гения, который мог бы предложить формулу успокоения этого конфликта, который мы наблюдаем в Сирии. Сирийская война все больше и больше начинает приобретать интернациональный характер. В эту воронку втягивается все больше государств», - заключил эксперт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Израиль не услышал предостережения Путина о глобальной войне

В Германии поддержали преступный удар Израиля по иранским объектам в Сирии

«Израилю пора прекращать игры»: Эксперт рассказал о последствиях атаки в Сирии

Оставить комментарий

В Германии поддержали преступный удар Израиля по иранским объектам в Сирии В Международный день семьи Путин сплотит жителей России, открыв Крымский мост
Новости партнёров