сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Политолог Алексей Мухин: Предсказаниями о химатаке США прячут свои намерения о новых действиях в Сирии

Политолог Алексей Мухин: Предсказаниями о химатаке США прячут свои намерения о новых действиях в Сирии

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что такими заявлениями Белый дом развязывает словесную "игру" в СМИ, чтобы не остаться на краю политического поля, в то время как военные действия в Сирии постепенно угасают.

Заявления о новой химической атаке в Сирии со стороны Белого дома вызывают вопросы. Поскольку доказательств и обоснований этим предсказаниям нет. Как отмечает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, идет очень интересная игра Белого Дома,  чтобы не остаться на краю политического поля, а быть в центре информационной повестке дня.

"Совершенно очевидно, что гражданская война идет на спад, благодаря действиям российских миротворцев которые раз за разом заключают мирные договоры с отдельными поселениями, выводя их из формата гражданской войны. Поэтому основания для присутствия США в Сирии тают как лед", -  заявил эксперт в эфире "Царьграда".

Мухин подчеркивает, что эти заявления о применении химоружия (которого в Сирии, как ранее подтверждали в США, нет) являются подкладкой под определенного рода действия американцев в САР.

"Присутствие широкой коалиции в сирийском государстве незаконно, но американцы делают вид, что попрание международного права в порядке вещей", -  подчеркивает глава Центра политической информации.

Читайте также:

Эксперты ОЗХО признали, что террористы в Алеппо использовали сернистый иприт – МИД России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх