Эксперт: США попросту набивают карманы, представляя Россию и Китай в образе кибермонстров

  • Эксперт: США попросту набивают карманы, представляя Россию и Китай в образе кибермонстров
Фото: globallookpress.com

Американист Илья Кравченко объяснил, почему Вашингтон так усиленно обвиняет Россию и Китай в подрыве демократии во всем мире при помощи информационных инструментов,

Обвинения США в адрес России и Китая в использовании информационных инструментов для "подрыва демократии" во всем мире играет на руку собственно лоббистам в Вашингтоне. Таким образом старатели из США пытаются выбить на данную сферу больше денег. Именно поэтому они настраивают граждан и объявляют на весь мир о некой эфемерной угрозе.

Об этом в комментарии Царьграду заявил американист Илья Кравченко. Эксперт пояснил, что подобная тактика и раньше использовалась американскими властями, когда хакеров "лепили" из граждан любой, не из самой развитой, с точки зрения американского обывателя, страны, как, например, Северная Корея.

Обвинения, что РФ и Китай являются главными кибермонстрами, которые хотят напасть и уничтожить США, не имеют под собой никаких оснований. Несмотря на то, что наши национальные интересы всегда будут направлены на увеличение мощи в плане киберпространства и улучшение контроля над ним, но собственно задачи уничтожить противника или даже максимально повлиять на него нет", -  пояснил Кравченко.

Он добавил, что на данном этапе и для нашей страны, и для Китая является важным обеспечение безопасности в киберпространстве на своей территории, а также своих серверов, граждан и государственных структур.

"Мы не должны забывать про финансирование в США. Этот аспект в данном вопросе является ключевым. Одно дело, когда они на исследования НЛО выделяют большие деньги, здесь ситуация серьезнее. А раз мы говорим про большие деньги, солидный куш, то за него можно побороться даже путем таких обвинений", -  резюмировал американист.

Ранее сообщалось, что официальный Белый дом в новой стратегии национальной безопасности США обвинил власти России и Китая в использовании информационных инструментов для "подрыва демократии" во всем мире.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Сбербанке подсчитали, сколько Россия теряет из-за киберпреступлений

Столтенберг обвинил Россию в кибератаках на телефоны солдат НАТО

Стратегически важные отрасли экономики России будут страховать от кибервзломов

Стратегия нацбезопасности США: Россия пытается рассорить Америку и Европу

Занялись киберобороной: В НАТО испугались русских хакеров

Оставить комментарий

Правосудие не дремлет: В ночь на вторник в Дагестане было ликвидировано двое боевиков Украинские каратели придумали повод запереть российских наблюдателей в ЛНР и ДНР
Новости партнёров
Загрузка...