Эксперт: состояние акватории Финского залива резко ухудшилось
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Эксперт: состояние акватории Финского залива резко ухудшилось

Специалисты РАН провели исследования, и пришли к неутешительным выводам.

Специальное исследование РАН, опубликованное н сайте ФИЦ РАН говорит о том, что акватория Финского залива чувствует себя очень плохо – это видно по моллюскам.

Показано, что это связано именно с недостаточно эффективной работой локальных систем водоотведения и канализации, в первую очередь, это относится к пансионатам, точкам общепита и частным коттеджам, расположенным на побережье, — делает вывод главный научный сотрудник петербургского исследовательского центра Сергей Холодкевич.

По его мнению, проблема заключается в очистных сооружениях, пансионатах и коттеджах, которые загрязняют воды.

Интересно, что водоемы в Сестрорецке в хорошем состоянии – Роспотребнадзор даже выдал разрешение на купание там, но вот в Репино и Зеленогорске дело обстоит куда хуже.

Мы заметили сильное загрязнение акватории. Потом, начиная с Ушково, опять все нормально, и объясняется очень просто — там нет точек общепита, а частные дома находятся достаточно далеко на песчаной возвышенности, в отличие от Репино и Зеленогорска, — говорит специалист.

По его мнению, нужно людям, которые живут или владеют там недвижимостью, нужно бережнее относиться к природе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Петербурге стационар-трансформер больницы Святителя Луки примет первых пациентов в апреле Несмотря на раннюю весну, в Петербурге пока не будут отключать отопление
Загрузка...
Загрузка...