Эксперт: Следованием букве Устава ООН Россия показывает США важность многополярного мира

  • Эксперт: Следованием букве Устава ООН Россия показывает США важность многополярного мира
Фото: globallookpress.com

По словам Шипилина, жесткий ответ на санкции Белого дома мог бы понравиться обществу, но следование международному праву важнее.

Сохраняя спокойствие в атмосфере истерики Запада, Россия демонстрирует авторитет и зарабатывает себе высокую репутацию. Об этом Царьграду рассказал политический обозреватель Павел Шипилин.

"Мы сегодня выступаем единственной страной, которая в этой истерике западных стран выступает каким-то островом свободы и демократии, островом величиной в одну восьмую часть суши", - сказал эксперт.

По его словам, на сегодняшний день, как это ни покажется странным, ситуация со Скрипалями продемонстрировала миру, что Россия является страной, которая не теряет самообладания и здравого смысла.

"Я бы, честно говоря, все-таки предпочел, чтобы мы оставались самими собой, в отличие от этих пигмеев, англосаксов, так называемых западных партнеров, которые просто подвергают серьезному испытанию все послевоенные договоренности, международное право, устав ООН", - отметил Шипилин.

Обозреватель отметил, что ему бы не хотелось, чтобы руководство России делало какие-то резкие движения, которые, может быть, понравились бы обществу, но при этом нарушили Устав ООН.

"Мы что-то объявляли в ответ, но это все было ровненько и без истерик. Мне бы хотелось, чтобы моя страна оставалась в правовом поле, чтобы мы ни на шаг не отступали от международного права. Да, нам с вами хочется какой-то мести, быстрой реакции, а кто же тогда будет мерилом международного права? Кто же тогда будет за него держаться и призывать всех остальных не отступать от международного права?" - задался вопросом эксперт.

Однополярный мир, который начала строить Америка, означает отсутствие необходимости в ООН, заявил Шипилин. "И мы теперь как раз демонстрируем, для чего нужна ООН. Мы пытаемся показать нашему партнеру, как решать эти серьезные проблемы после многолетней гражданской войны. Мы не должны высказывать никаких предпочтений, тем более публично, что позволяет себе сделать, например, Америка, которая вдруг назначает виновных", - подчеркнул эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Принято к сведению и забыто: ООН и ОЗХО заранее знали о провокации в Восточной Гуте

Россия стоит на страже мира: Заседание Совбеза ООН пройдет по инициативе Москвы

Франция сеет панику, требуя созыва заседания Совбеза ООН по Сирии

Оставить комментарий

Тухель подпишет двухлетний контракт с "ПСЖ" Госдеп США назвал фейки о химатаке в Сирии "свидетельствами очевидцев"
Новости партнёров