сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эксперт: Учителя сами виноваты в том, что школьник открыл по ним огонь

Эксперт: Учителя сами виноваты в том, что школьник открыл по ним огонь

В эфире Царьграда эксперт Тимур Маршани обсудил резонансную новость со стрельбой в подмосковной школе и рассказал, почему именно педагоги несут ответственность за психоэмоциональное состояние школьников, а также пояснил, что входит в современное понятие "образовательная услуга"

Стрельба в подмосковной школе: что делать и кто виноват? Сейчас эксперты активно обсуждают это резонансное ЧП. Кто-то уверяет: виновата плохая компания или родители. Компетентные специалисты говорят, что здесь проблема кроется гораздо глубже, чем думают многие.

Адвокат Тимур Маршани в эфире Царьграда рассказал, что это комплексная проблема. И решаться она должна сообща, то есть влиять на поведение ребенка должны и родители, и педагоги. Более того, Маршани отметил особо, что именно школа несет ответственность за поведение детей.

“Тот школьник не был социально адаптирован в среду, он не имел возможности контактировать со сверстниками. Потому он провоцировал конфликт, который вылился в такую трагедию, - говорит Маршани. - Это в первую очередь вина преподавательского состава и школы. Именно педагоги не заметили глубокого изменения на психоэмоциональном и психосоматическом уровнях в своем ученике”.

При этом эксперт отметил, что хотя сейчас стало модно говорить о том, что школа оказывает лишь образовательные услуги и якобы наблюдение за эмоциональным состоянием ребенка не входит в функционал учителя, это все же не соответствует действительности.

“По нашему российскому закону, обязанность школы - это образовательно-воспитательные услуги. То есть не только дать знания и проверить их с помощью контрольных или экзаменов, но и помочь учащемуся адаптироваться в школе, социализироваться, - уверен Маршани. - Обязанность школы - помочь ученику стать полноправным гражданином общества”.

Эксперт подчеркивает, что именно общение с преподавателями формирует у ребенка первые стереотипы взаимодействия с людьми. И школа закладывает в ребенке интеграционные процессы воспитания.

“А если изменения в ребенке происходили, а преподаватель этого не увидел, не заметил, то грош цена такому преподавателю! - подытожил Маршани. - Ведь именно школа ответственна за все процессы, которые происходят с учащимися”.





Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх